Организаторы "Евровидения-2017" сделали важное заявление

17тЧитать новость на украинском

Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" не подтвердили информацию о том, что к Украине будут применены санкции в случае неучастия российской певицы Юлии Самойловой.

Об этом сообщает Sputnik.

Напомним, что ранее в швейцарской газете Blick было опубликовано интервью генерального директора Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре, где утверждалось, что организация может временно отстранить Украину от "Евровидения" и рассматривает другие санкции.

Пресс-секретарь организаторов уточнил, что верны лишь приведенные изданием цитаты Делтенре, остальной же текст является домыслами.

Он отметил, что согласно общим правилам и процедурам ЕВС, нарушения и дальнейшие решения по этому поводу обсуждаются уже после проведения шоу.

Что касается ситуации с Самойловой, то пресс-секретарь заявил, что позиция ЕВС неизменна - союз пытается найти решение, которое позволило бы всем 43 участникам выступить на "Евровидении".

Также Европейский вещательный союз (EBU) в пятницу, 31 марта, подтвердил подлинность опубликованного на посвященном Евровидению сайте Oikotimes письма главы EBU Ингрид Дельтенре премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

В этом документе Дельтенре предупредила, что некоторые из участников конкурса не исключают возможности его бойкотировать из-за недопуска российской певицы, а члены союза крайне негативно оценивают сложившуюся ситуацию.

Как сообщал "Обозреватель", Украине пригрозили бойкотом "Евровидения" из-за России.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.

Наши блоги