Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
СпортLady

Срок за "Евровидение": участнице конкурса грозит тюрьма за "преступление" на церемонии открытия

30.5тЧитать материал на украинском

Исландская участница Свала Бьйоргвинсдоуттир может получить год тюрьмы у себя на родине за манипуляции с национальным флагом на церемонии открытия конкурса "Евровидение" в Киеве.

Об этом написало издание Visir.

Руководитель скаутской организации в Исландии, которая считается хранителем национального флага в стране, заявила, что Свала нарушила по меньшей мере два правила, установленные исландским законом о флаге. Во-первых, на нем нельзя ничего дописывать или дорисовывать к уже имеющимся символам. Во-вторых, флаг Исландии может быть поднят только на флагштоке, а не запущен в небо на шарах. К тому же, если иметь в виду, что шары с флагом рано или поздно упадут, будет нарушено еще одно положение закона: флаг не должен касаться земли. По правилам, такой флаг должен быть немедленно сожжен.

Все перечисленные выше нарушения принятых в Исландии процедур обращения с государственным флагом караются минимум штрафом, а максимум — годом тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", на открытии "Евровидения" в Киеве  в небо запустили шарики с флагами всех стран-участниц.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги