Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Не достижение: экс-продюсер Ани Лорак прошелся по безвизу Украины

9.4тЧитать материал на украинском

25 лет - "ничтожно малый" период времени для создания успешной сферы отечественного шоу-бизнеса и числа конкурентоспособных артистов. Однако есть еще один нюанс - украинский шоу-бизнес нуждается в реальной поддержке государства, которое отвлекается на другого рода "достижения".  

Таким мнением с порталом Live.Karabas поделился экс-продюсер опальной певицы Ани Лорак, так называемый серый кардинал отечественного шоу-бизнеса Сергей Перман.

"Что такое успешный артист в нашей стране? Корпоративы, которых сейчас в десять раз меньше, чем раньше. Чаще всего официальные концерты по городам и весям – это для поддержания штанов и напоминать публике о себе. Поэтому на Западе популярный артист зарабатывает и творит, а здесь думает только о том, чтобы как-то заработать", - отметил он.

По мнению продюсера, отечественный шоу-бизнес нуждается в кардинальных стратегических переменах, в том числе и новом к нему подходе властей и общественности.

"Надо, чтобы государство начало работать и изменилось общество. Если брать языковой вопрос, то квоты – это метод запретов, а значит, неэффективный", - продолжил Перман, назвав следующие необходимые шаги.

"Дать артистам гранты на запись песен на украинском языке. Поддерживать авторов, которые пишут на украинском. Давайте делать фестивали украиноязычной популярной музыки. Давайте скажем артисту, у которого 75% творчества на украинском языке, что он получит Дворец "Украина" для своего концерта бесплатно. Это государственный зал, такое можно осуществить. Есть масса механизмов поддержки вместо запретов. Но для этого надо иметь идеологию высокого уровня", - подчеркнул он.

Однако осуществлению такого плана Перман дает весьма пессимистический прогноз.

"Я не вижу света в конце туннеля. Я даже пока не вижу указателя, что через сто миль этот свет будет. Безвиз – не достижение. У меня никогда не было проблемы с выездом за границу. Только раньше меня проверяли раз в три года, когда давали визу, а теперь всякий раз будут устраивать допрос", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Перман высказался о патриотизме поселившейся в России украинской певицы Ани Лорак.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги