Нацотбор "Евровидения-2017": все подробности второго полуфинала

23.9тЧитати українською

В Украине завершился второй полуфинал Национального отбора претендентов на международный песенный конкурс "Евровидение-2017".

За право показать себя в финале сегодня соревновались: indie-группа LETAY, певицы ILLARIA и Мила Нитич, эпатажные готы Aghiazma и рокеры Detach, фаворит интернет-голосования KUZNETSOV, заводной ROZHDEN и колоритное фолк-трио Panivalkova.

Новыми финалистами Нацотбора, согласно голосованию телезрителей и оценкам судей, стали исполнитель ROZHDEN и певица ILLARIA.

23:05 Сергей Притула озвучил оценки телезрителей, которые являются приоритетными:

LETAY - 1 балл

Aghiazma - 2 балла

Мила Нитич - 3 балла

Panivalkova - 4 балла

ROZHDEN - 5 баллов

Detach - 6 баллов

KUZNETSOV - 7 баллов

ILLARIA - 8 баллов

Таким образом, с учетом голосов жюри и телезрителей, победителями второго полуфинала становятся исполнитель ROZHDEN и певица ILLARIA.

22:59 Константин Меладзе назвал самые высокие оценки жюри. ILLARIA - 7 баллов, ROZHDEN - 8 баллов.

22:55 Джамала объявил следующие оценки судей. Detach - 4 балла, Aghiazma - 5 баллов, Panivalkova - 6 баллов.

22:52 Андрей Данилко назвал первые оценки жюри. Самый низкий бал LETAY - 1, KUZNETSOV - 2 балла, Мила Нитич - 3 балла.

22:50 Ведущий Сергей Притула объявил линии для голосования закрытыми. На сцене встречают всех участников второго полуфинала Национального отбора.

21:25 ведущий Сергей Притула объявил линии для голосования открытыми. Оставайтесь с "Обозревателем" и уже в режиме онлайн узнайте, кто из участников стал финалистами второго полуфинала Национального отбора.

21:19 ILLARIA завершила свое выступление.

"Я воздержусь, пусть решают зрители", - остался в раздумьях Данилко.

"Сказочно красивая песня. С удивительными гармониями. Сложная песня, тонкая, ее непросто петь. Это настолько завораживающе было", - прокомментировал Меладзе.

"Невероятная певица, очень нежная. Но я могу сказать, что мне не понравилось. Чуть-чуть не понравился момент, где ты поешь оперным пением, потом фольклорным, вот здесь нужно доработать немного", - отметила Джамала.

Мнения зрителей в сети разделились.

21:15 На сцене Национального отбора выступает последняя участница второго полуфинала, певица ILLARIA.

21:07 Panivalkova завершили свое выступление.

"Мне очень понравилось ваше выступление. Я очень благодарна, что в Украине появляются такие группы и приходят на "Евровидение". Отличное выступление. Но, что касается песни, мне не хватило припева", - подчеркнула Джамала.

"Девочки просто на начальном пути. Вы такие молодцы. Не знаю, как будет далее на конкурсе "

"Это умная музыка, лаконичная. Ни одного лишнего звука, инструмента. Ничто не отвлекает внимания от вокала, от музыкального ряда. Это музыка на любителя, но мне кажется, что такая музыка должна быть на нашем конкурсе, это час современной музыки. Мне это нравится и я желаю вам успехов", - подытожил Меладзе.

В сети восхитились необычным стилем, жанром и голосом исполнительниц.

21:03 На сцене встречают участниц яркого трио Panivalkova, которые обещают очаровать публику своей "шаманской" песней.

20:52 ROZHDEN завершил выступление.

"Мне понравилось, честно. Было очень гармонично. Мне не хватало номера, если искать минусы", - прокомментировал Данилко.

"Я считаю, что ROZHDEN один из самых талантливых и перспективных музыкантов в нашей стране. Несмотря на его молодой возраст, у него есть ряд выдающихся песен. Мне кажется, за такими людьми будущее нашей музыки", - отметил Меладзе.

"Мне песня очень понравилась. Не хватило мне в вокале уверенности, доработай эту тему. Действительно очень клево звучит саун, но именно в этой песне мне не хватило Рождена", - просуммировала Джамала.

Мнения в сети расходятся.

20:49 Сергей Притула: "Настав час фанку!". На сцену Национального отбора выходит ROZHDEN.

20:29 Рокеры Detach отыграли свой номер.

"Вы знаете, я следил за ребятами, мне больше понравилось, чем нет. Молодцы, удачи", - прокомментировал Данилко.

"Мне очень нравится ваш тембр. Возможно, мне хотелось бы порекомендовать вам доработать припев. Нужно поработать над интонацией, доработать тонкости", - добавила Джамала.

"Мы с ребятами знакомы давно. Они очень хорошо звучат, очень правильные аранжировки, мощный звук. Чего мне не хватило, в рок-музыке хочется какого-то безумства, озорства. У вас же все очень академично. В этом плане мне было немножко скучновато ", - поделился Меладзе.

В сети зрители делятся позитивными отзывами.

20:24 На сцене встречают участников рок-группы Detach.

20:15 Группа Aghiazma завершила выступление.

"Я как только увидел их, ну просто это была такая влюбленность, с первого взгляда просто. Абсолютная гармония, с тем, как они поют и как они мыслят. С удовольствием пригласил ребят и не жалею об этом ни секунды", - отметил Меладзе.

"Я обрадовался, когда вышли ребята. Я за любой жанр кроме скуки. Я очень люблю, когда люди непосредственные. Ребята, я полностью на вашей стороне, мне очень понравилось. Я обещаю вам хорошую оценку", - поделился впечатлениями Данилко.

"Я не могу сказать, что я вижу вашу песню на "Евровидении", но вы очень мне импонируете", - прокомментировала Джамала.

Судя по отзывам в сети, музыкантам удалось удивить и зрителей.

20:10 Сергей Притула: "Готуйте святу воду". На сцене встречают эпатажных участников рок-группы Aghiazma.

20:03 Руслан Кузнецов завершил выступление. Мнения жюри расходятся.

"Очень крутая аранжировка. Целостная песня. Но мне хотелось бы, чтобы на "Евровидение" поехал ваш бэк-вокал, но не вы. Бэк-вокал был куда более уверенным, он попадал в ноты", - заметила Джамала.

"А мне понравилось. Я посмотрел вас в YouTube, мне понравилась ваша песня "Молодой". Ты молодец, что пришел", - добавил Данилко.

"В принципе, песня модная, хорошо сбитая. Видно, что человек технологичный, современно думающий. Но чтобы выходить на такую сцену, нужно уметь хотя бы худо-бедно петь и это изъян, который я отметил", - подчеркнул Меладзе.

В сети Руслан Кузнецов собрал не лучшие отзывы.

19:58 На сцене Национального отбора встречают блогера и лидера интернет-голосования Руслана Кузнецова (KUZNETSOV).

19:32 Мила Нитич завершила выступление.

"Мощный сильный вокал - оружие, против которого не попрешь. Настолько, правда, мощный вокал, ураган просто. И если у меня есть какие-то небольшие опасения, это то, что в этой песни нет какого-то пика, который был бы последней гирей. Она немного холодновата для ее голоса", - поделился мнением Меладзе.

"У меня не было ощущения пика. Евровидение - это не конкурс голосов, это конкурс песен. Поэтому я сижу и думаю: "Милочка, вы хорошо спели, но сегодня не 2004 год, сегодня 2017". Это так банально. Категорически нет. Этот материал неактуален и вторичен", - резко заявил Данилко.

"Мила, я думала ты сейчас как споешь, и подвинешь здесь всех, но нет. К сожалению, этого не случилось", - добавила Джамала.

В сети соглашаются с комментарием Данилко.

19:28 На сцене приветствуют Милу Нитич с песней "Mistery".

19:20LETAY завершили выступления.

"Для меня эта песня была такая однообразная, как широкое поле. Извините, но мне не понравилось", - честно призналась Джамала.

"У вас хорошие песни, я много ваших песен переслушал. И эта песня хороша, но если у если бы у нас был радиоконкурс, у вас было бы шансов больше", - добавил Меладзе.

"Для меня тоже небольшое разочарование. К сожалению, у вас не хватает опыта, это было сыро", - прокомментировал Данилко.

Мнения зрителей о выступления LETAY расходятся.

19:15 Сергей Притула: "Заруба нас чекає не дитяча сьогодні". На сцене приветствуют первых участников сегодняшнего полуфинала, инди-коллектив LETAY. Группа выступит с песней "Світ чекає".

19:05 Ведущий Сергей Притула представил жюри Национального отбора, в состав которого вошли продюсер Константин Меладзе, исполнитель и шоумен Андрей Данилко, а также певица Джамала.

Узнать больше и послушать композиции участников второго полуфинала можно в новой подборке на "Обозревателе".

Читайте также на "Обозрвеателе" о подробностях первого полуфинала Национального отбора, который состоялся 4 февраля.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...