В России обстреляли звезду хип-хопа

10.3тЧитать новость на украинском

В России обстреляли звезду хип-хопа Дмитрия Кузнецова и участников его коллектива. Музыканты стали жертвами нападения пьяных хулиганов в Подмосковье.

Как сообщает РЕН ТВ, инцидент произошел поздно вечером 1 мая в Железнодорожном, где Кузнецов, известный поклонникам под творческим псевдонимом Хаски, снимал свой новый клип.

Съемки проводились в заброшенном здании госпиталя в микрорайоне Ольгино. Именно здесь, как решили музыканты, можно было снять необходимые для антуража виды.

Рэпер Хаски. Фото - The Village

Пока часть съемочной группы работала на одном этаже здания, двое участников коллектива оставались рядом со сложенными вещами коллег. В этот момент к ним подошли трое нетрезвых мужчин. Они с ходу поинтересовались, что молодые люди делают в заброшенном здании, на что получили ответ – дескать, мы тут работаем, не мешайте. Затем подошедшие стали цепляться к словам, налетели на музыкантов и стали наносить им удары ногами.

Один из участников съемок - рэпер Рич - потерял сознание. Когда к месту подоспели другие участники съемочной группы, нападавшие выхватили оружие и открыли огонь по людям.

В результате нападения пятерых человек, в том числе и самого Дмитрия Кузнецова, доставили в Центральную районную больницу Железнодорожного. Четверо из них получили огнестрельные ранения, еще один – рэпер Рич - серьезное сотрясение мозга от ударов ногами и рукояткой пистолета по голове. Медики сразу же сообщили о стрельбе в полицию.

О событии сообщил на своей странице в Facebook российский писатель и главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев. Реакция пользователей сети разделилась - кто-то сочувствует музыкантам, другие же оставили ироничные комментарии.

Уроженец Бурятии Дмитрий Кузнецов, записывающийся под псевдонимом Хаски, за 2016 год выпустил всего две песни — но их хватило, чтобы о нем начали говорить.

Видео на песню "Пуля-дура" быстро набрало несколько сотен тысяч просмотров. Затем рэпером заинтересовались медиа, а его альбом "Любимые песни (воображаемых) людей" стал одним из самых ожидаемых в 2017 году.  

Как сообщал "Обозреватель", певица Лолита рассказала о нападении на ее мать в Киеве.

Место

Наши блоги