Топ-темы:

"Сами страну про**али": известный режиссер впечатлил речью о России

32,9 т.
Виталий Манский

Виталий Манский. 24СМИ

Известный российский режиссер-документалист Виталий Манский впечатлил короткой речью, с которой вышел на главную сцену кинопремии "Ника". 30-секундное выступление деятеля культуры мгновенно облетело соцсети, вызвав настоящий ажиотаж.

"Меня часто спрашивают — я все-таки был в Северной Корее, — похожи ли они на нас, на Россию сегодняшнюю? И я отвечаю: нет, не похожи. И вижу, как елей растекается у вопрошающего: ну все нормально, мы не такие", - отметил Манский.

"Да, действительно в Северной Корее абсолютно нет свободы, абсолютно нет смысла жизни. Это самый жестокий и беспощадный — даже не эксперимент, а какое-то преступление перед человечеством. Да, мы еще не такие. Но им в Северной Корее такая страна досталась, они родились в ней, приняли ее такой. Они ее не могут изменить, а мы-то, друзья мои, нашу страну сами про*рали, понимаете? Мы, никто за нас этого не делал, и поэтому, конечно, мы не такие, как в Северной Корее. Мы значительно хуже", - подытожил режиссер.

Короткая речь вызвала аплодисменты в зале. Поблагодарив зал, Манский покинул сцену.

"Спасибо за слово "про*рали". Мы вылетели из всех федеральных каналов в эту минуту. И на уже, "про*равших", никто не спасет", - попытался перевести все на шутку ведущий Юлий Гусман, чем вызвал в сети волну негодования.

"Гусман! Лучше бы ты промолчал: не выглядел бы как барский шут", - отметили в комментариях.

Как сообщал "Обозреватель", мать опальной украинской певицы Светланы Лободы, оскандалившаяся с визитом в студию российского ток-шоу "Пусть говорят", сделала громкое заявление.

Поделиться в Facebook