Топ-темы:

"Евровидение-2018": как голосовали жюри и телезрители со всех стран

67,9 т.
''Евровидение-2018'': как голосовали жюри и телезрители со всех стран

В субботу, 12 мая, в столице Португалии Лиссабоне прошел гранд-финал "Евровидения-2018", победительницей которого стала представительница Израиля Нетта Барзилай.

В финальной части песенного конкурса выступили представители 26 стран, 20 из которых определились после полуфиналов 8 и 10 мая. Остальные страны попали в финал автоматически: прошлогодний триумфатор Португалия и страны "большой пятерки" - Италия, Франция, Германия, Испания и Великобритания.

По результатам голосования второе место досталось Кипру, третье - Австрии, а четвертую и пятую строчку заняли Германия и Италия соответственно.

Что касается украинского представителя MELOVIN'а, то за него проголосовали лишь жюри из двух страны - Азербайджана и Молдовы, которые поставили украинцу 6 и 5 баллов. Остальные же не поставили ему ни одного балла, из-за чего он остался на 26-м месте. При этом по голосам зрителей MELOVIN финишировал на 7-й позиции и в результате он завершил конкурс на 17-й строчке.

Примечательно, что мнения профессионального жюри и зрителей существенно разошлись. Так, помимо Украины интересные результаты получили представители Швеции, Австрии и Италии.

Так, швед, по мнению жюри, удостоился второго места, набрав 253 балла. Зрители же отдали ему всего лишь 21 пункт, из-за чего он откатился 7-е место. Аналогичная ситуация и с австрийцем, которому жюри отдали первое место (271 балл), но зрители посчитали совершенно иначе (71), опустив его на 3-ю позицию.

Итальянцев жюри отбросили и вовсе на 17-е место (59 очков), но благодаря зрителям они сумели замкнуть топ-5, набрав суммарно целых 308 баллов.

Относительно остальных конкурсантов результаты голосования также несколько отличались. В частности, победительницу Нетту Барзилай жюри поставили на 3-е место, а киприотку Элени Фурейру на 5-е, но в итоге именно они до последнего боролись за победу.

"Евровидение-2018": как голосовали жюри и телезрители
"Евровидение-2018": как голосовали жюри и телезрители

Читайте также на OBOZREVATEL.UA, почему в сети раскритиковали победительницу "Евровидения-2018" Нетту Барзилай.

УкраинаЕвровидение-2018Константин Бочаров (MELOVIN)
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook