18 февраля • обновлено в 21:44
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

В Екатеринбурге развеялся главный миф Путина

46.1т

Пару дней назад я писал комментарий по следам екатеринбургских событий. Там я предположил, что события будут развиваться по привычному унылому кремлевскому сценарию.

Сначала местная власть умоет руки, потом в дело вступят полиция и ОМОН, чтобы тупо разгонять протестующих. А в конце подключатся Следственный комитет или прокуратура, чтобы пришить уголовку случайно выдернутым из толпы протестующим.

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предположить — все случилось именно так, но только хуже. Хуже не потому, что власти нарушили свой нерушимый порядок действий против протестов, а то что вся государственная машина бросилась защищать даже не Путина, а попов. Но, оказалось, что даже не самих попов, а группу "застройщиков", которые и пытаются построить церковь там, где гуляют люди.

Тут интересно наблюдать за некоторыми фотографиями. Возьмем, к примеру, фото, на котором протестующая молодежь и полиция тянут металлическую сетку друг у друга. На лицах молодых ребят веселье и азарт — им приятно умыть полицейских, которые, по факту, на службе у попов. Другое фото: непонятные титушки бьют протестующих, полиция наблюдает.

В Екатеринбурге развеялся главный миф Путина

Интернет полон комментариев этой ситуации. Большинство склоняется к выводу — перед нами "чистая" путинская власть, как в некоторых телефонах установлен "чистый" андроид. Мы видим путинскую власть, в ее неприкрытом Соловьевыми-Киселевыми, виде. И смысл ее до смешного прост: Путин в Москве, а в Екатеринбурге исчезли все — губернатор, мэр, местные законодатели. Остались только крупные бандиты, которые нанимают мелких бандитов, чтобы избивать протестующих.

Путинская вертикаль оказалась мифом в главном — что Путин из своего Кремлевского окошка все контролирует. Он ничего не контролирует, его вассалы, им назначенные, не могут решить ни одного вопроса. Особенно в том случае, когда люди, которых ты должен защищать, вышли против попов, которых защищает Путин. И вот городское начальство собирает обе стороны, чтобы найти компромисс, но компромисс не находят и все расходятся. А это означает, что снова силовики будут смотреть в стороны, а титушки избивать протестующих.

Что же в этой истории главное, что показательно не только для Екатеринбурга, а и всей России. Никто не может решить вопрос на месте, если защитники одной из сторон сидят в Москве.

Местное начальство парализовано страхом.

Все это в нашей жизни уже было и называлось оно — Чернобыль. Я был свидетелем того, как по Крещатику бодро шли демонстранты с красными флагами, шариками и портретами вождей а недалеко от них полыхал ядерный реактор. И тогда, много лет назад, киевские власти испугались отменить парад, подставив , предав людей.

Точно так же сейчас власть умывает руки. Ее нет, этой власти, у нее только одна мысль — пусть это как-то само решится, рассосется, лишь бы не дали по шапке и не уволили.

Такая вот могучая путинская вертикаль.

Как известно, застройщики принялись ставить мощный забор, который голыми руками не снесешь. Поэтому и эту заметку я закончу теми же двумя фразами, которыми заканчивал предыдущую.

Власть между народом и кадилом, выбирает кадило.

Потому что кадило не протестует.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник
48
Комментарии
33
39
Смешно
178
Интересно
56
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Poster Shlagov
Poster Shlagov
Правоохранители вытеснили участников несанкционированной храмоборческой акции из так называемого сквера (мнения о том, можно ли данный пустырь с чахлыми деревцами именовать сквером, разнятся) в центре Екатеринбурга. Начальник пресс-службы Росгвардии по УрФО Алла Авдеева констатировала факт наличия "большого количества провокаторов в рядах протестующих". Противники строительства храма Святой Екатерины (которое согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений, утверждено местной гордумой и должно быть завершено к 2023 году; проект в числе прочего предусматривает расширение сквера) кидались в служителей правопорядка камнями, бутылками и палками. Молодые ультрарадикалы в балаклавах бросали дымовые шашки. Задержано более 30 человек. Замечена титулованная екатеринбургская либералка Екатерина Петрова, глава местного отделения "Трансперенси Интернешнл – Россия", бывший координатор уральского отделения навальненской группы "РосПил". "В Сети опубликовано видео того, как двое молодых участников митинга решились порезать себе острым предметом руки, чтобы написать кровью на установленных в сквере столбах фразу: «Мы защищаем деревья, на которые они нас повесят». Как констатировали комментаторы, в городе начались кровавые жертвоприношения. Кроме того, протестующим раздают готовые методички о том, как нужно «бастовать» в Екатеринбурге. Людям советуют приковывать себя цепями к деревьям, запасаться едой, перекрывать дороги и так далее", - сообщает "Царьград". Характерный штришок. В определённый момент майданутые заорали "Ганьба", лишь потом спохватились и перешли на "Позор!". Вспомним, что накануне они буквально скакали под лозунгом "Кто не скачет, тот за храм!". Наблюдатели предполагают, что в толпе имеются самые настоящие майдауны, прибывшие из Незалежной. "Это Екатеринбург. «Кто не скачет, тот за храм». Где-то я уже это видел. Киев, осень тринадцатого. Дежавю", - заметил крымский репортёр Олег Крючков.
Показать комментарий полностью
IGGI IGGI
IGGI IGGI
Это говно принципиально не читаю года полтора. Тут глянул - все таже однообразная говнопольская блевотина... Скукота...
Показать комментарий полностью
2 из 5 ответов | показать все
Gordon Yury
Gordon Yury
Kirlackaj Viola, прогноз не есть ложь. Не передергивай, как это принято у вас...
Показать комментарий полностью
Kарлова Вера
Kарлова Вера
Шапиро Женька, а ты в принципе читаешь, но не понимаешь? Полтора года не читал(но раньше то читал). Сейчас прочел, а изменений никаких. По прежнему брешет, как и пять, и четыре, и три, и т.д. Разве, что похвалить Ганапольского за стабильность? Он всегда что-то прогнозирует, и всегда время показывает, что брехал.
Показать комментарий полностью
Антонов Семен
Антонов Семен
Ну обоз собрал экспертов, один –начало революции, другой развеял миф о Путине. С реальной действительностью ни то, ни другое не соответствует.
Показать комментарий полностью
2 из 3 ответов | показать все
Антонов Семен
Антонов Семен
Шапиро Женька, Не согласен. Русский язык живой и в какие то рамки его втиснуть трудно. Есть литературный, есть разговорный с различными вариациями, ну а в Воронеже есть и местные примочки.
Показать комментарий полностью
Gordon Yury
Gordon Yury
Шапиро Женька, в московии русский язык отменили сразу же после прихода к власти плешивого кремлевского чекиста. Теперь у них в ходу мерзкое мокшанское наречие с уклоном в жаргон питерских гопников.
Показать комментарий полностью

Новости России

Топ-публикации

Топ-блоги