Каре ягненка

905
Каре ягненка

Время приготовления зависит от размера каре ягненка и от того, какой степени прожарки вы хотите достичь. Каре ягненка должно быть приготовлено с кровью или средне прожаренным – не более. Рецепт рассчитан на каре весом около килограмма. Если вы взяли каре поменьше, например полкилограмма, тогда время готовки при 200°С необходимо сократить с 7 до 5 минут. Если вы готовите несколько каре сразу, их необходимо выкладывать на противень отдельно, на расстоянии друг от друга. Используйте термометр для мяса. Ягнятина слишком нежна, чтобы рисковать возможностью пережарить её.

Ингредиенты

каре ягненка на 7-8 ребрышек (около 1 кг)

½ стакана свежего измельченного розмарина 1/3 стакана свежего измельченного чабреца 1-2 головки чеснока (очищенного и пропущенного через пресс)

соль

перец

150 г оливкового масла Способ приготовления

1. Натрите каре ягненка смесью розмарина, чабреца и чеснока. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Поместите вместе с оливковым маслом в плотный пластиковый пакет. Переверните пакет несколько раз, чтобы масло равномерно покрыло ребрышки. Выдавите по максимуму воздух из пакета и запечатайте его. Поместите в контейнер, чтобы в случае протекания масло и мясной сок остались в контейнере. При желании можете поместить в холодильник на ночь. Либо же, если вы не оставляете мясо в маринаде на ночь, замаринуйте его на время, которое ему необходимо, чтобы достичь комнатной температуры перед готовкой.

2. Извлеките каре из холодильника за 1-2 часа до начала готовки, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (если мясо не нагреется, будет очень тяжело прожарить его равномерно).

3. Заранее прогрейте духовку до 200°С, разместите противень посредине духовки. Сделайте в жировой прослойке каре неглубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга. Посолите и поперчите. Положите каре на противень косточками вниз, жировым слоем кверху. Оберните голые части костей фольгой, чтобы они не сгорели.

4. Запекайте при температуре 200°С 7 минут. Уменьшите температуру до 150°С и запекайте еще 7-15 минут (в зависимости от размера каре и от того, готовите вы одно или несколько каре одновременно). Если вы используете термометр, воткните его в самую толстую часть куска. Температура готового мяса со степенью прожарки rare (с кровью) должна быть 50°С. Для средней степени прожарки (medium rare) – 57°С. По истечении указанного времени (или при достижении желаемой температуры) достаньте каре из духовки, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.

5. Нарежьте каре на отдельные ребрышки, делая разрезы между костями. Подавайте по 2-3 ребрышка на человека.

http://www.flavor.ua

Рецепты