Пироги с ревенем

495
Пироги с ревенем

Подача с ванильным/английским кремом, взбитыми сливками или мороженым сделает этот десерт непревзойденным. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать и готовое тесто, причем не только песочное, как в рецепте, но и слоеное.

Ингредиенты 1¾ стакана муки 2 столовые ложки просеянной сахарной пудры

щепотка соли

250 г несоленого сливочного масла из холодильника, нарезанного кубиками 1/3 стакана холодной воды 1 пучок ревеня, жесткие края обрезать, волокна очистить, нарезать кусочками по 6 см 2/3 стакана сахарной пудры 1 яйцо, слегка взбитое

сахарная пудра для посыпки

франжипан:

90 г несоленого сливочного масла, кубиками 2 столовые ложки сахарной пудры 2/3 стакана миндальной муки 1 яйцо, слегка взбитое

ваниль

Способ приготовления

1. Просейте вместе муку, сахарную пудру и соль в большую миску. Добавьте сливочное масло и втирайте его в смесь пальцами, до почти полного соединения. Сдклайте углубление в центре смеси и слейте воду. Замесите плотное тесто.

2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 20 х 50 см (в тесте все еще должны просматриваться комочки масла!). Сложите вчетверо и еще раз раскатайте. Повторите складывание-раскатывание еще 2 раза. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Поместите ревень в плоскую посуду и посыпьте 1/2 стакана сахарной пудры. Отставьте на 30 минут.

4. Тем временем приготовьте миндальный крем – франжипан. Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавьте миндаль, яйцо, ваниль и доведите до однородной консистенции.

5. Прогрейте духовку до 220°С. Застелите противень листом пекарской бумаги.

6. Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, до толщины 5 мм. Разрежьте на 6 прямоугольников 8 х 12 см. Распределите по основам равномерным слоем франжипан, отступая 1 см от края. Выложите сверху ревень. Посыпьте оставшейся пудрой, смажьте край теста яйцом. Поместите на противень и пеките 10 минут.

7. Уменьшите температуру до 180°С и пеките еще 15-20 минут – пока корж не станет золотистым и хрустящим. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

http://www.flavor.ua

Рецепты