28 февраля • обновлено в 05:45
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Обычная еда в необычной упаковке

646

Несмотря на то, что Минздрав предупреждает большими буквами на каждой пачке сигарет и бутылке спиртного, никто не обращает внимания на эти грозные заповеди. Люди как курили, так и продолжают, как налегали на вредный фаст-фуд, так и налегают... А доктора и ученые, тем временем, только руками разводят, констатируя снижение иммунитета у молодежи и привыкание к нездоровой, вредной пище с детских лет, и сетуют на несостоятельность социальных служб и государства в целом. Что ж, за дело берутся дизайнеры, пытаясь с помощью стереотипов приучить народ к здоровому образу жизни.

"Стереотипы" это смелый и креативный проект дизайнера Daizi Zheng, с помощью которого она лелеет надежду обратить внимание людей на то, насколько чаще они покупают сигареты и фаст-фуд, чем овощи и фрукты. Для этого девушка разработала несколько необычных упаковок для обычной еды, чтобы проверить, насколько правильны ее наблюдения.

Упаковки для полезных продуктов сделаны в виде сигаретной пачки, пакетика для картошки-фри и пластикового блистера для таблеток. Как показывают наблюдения, именно эти продукты люди покупают чаще, чем морковь, сладкий перец, капусту. Быть может, привыкнув тянуться к сигаретам и фаст-фуду, народ инстинктивно приобретет не отраву, а витамины, увидев знакомую упаковку?

Будет ли оправдан и принят этот концепт? Решать не нам, но все равно очень приятно, что творческие люди не остаются в стороне и предлагают свои идеи для решения насущных проблем.

Обычная еда в необычной упаковке

Обычная еда в необычной упаковке

Обычная еда в необычной упаковке

Обычная еда в необычной упаковке

Обычная еда в необычной упаковке

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Кулинарные фоторепортажи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги