8 марта • обновлено в 09:43
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Футуристический "тормозок"

663

Когда-то очень давно, направляясь в дорогу, на работу, на охоту и т.п., люди брали с собой еду, складывая ее в корзины. Время шло, и в определенный момент стекло и бумага стали доступны рядовому человеку. В бумагу заворачивали бутерброды, в стеклянные банки помещали готовые блюда. Затем наступило время целлофана и пластика. Как же будет выглядеть "тормозок" будущего?

Свою версию предложил норвежец Хеннинг Рекдаль Нильсен (Henning Rekdal Nielsen). В будущем, согласно его концепции, люди будут жить в еще более высоком ритме, чем сейчас. Поэтому свой суп они будут есть из одноразовых пластиковых бутылок. Само собой, пластик для них будет экологичным - 100% переработка.

Поскольку Нильсен в настоящее время учится в Италии (в Миланском политехническом университете), то и название его изобретение получило итальянское: PLA Bottiglia.

Помимо общей задумки можно отметить и ее реализацию. Бутылки выглядят очень технологично. Обтекаемая форма и плавные линии, минимализм в красках – все это сильно напоминает концепты различных бытовых приборов, которые делались еще в 60-х. Надо сказать, дизайнеры того времени сильно ошибались со своим видением будущего. Но, возможно, на этот раз все будет по-другому. Из симпатичного можно упомянуть отделяемые ложки.

Заставляет задуматься то, что бутылка емкостью 0,4 л предназначена для двоих человек (и ложек, соответственно, две). Помимо чисто количественного вопроса (ну что такое 0,4 л на двоих?) возникают сомнения в удобстве употребления пищи из такой бутылки – вдвоем в одно горлышко (пусть и широкое) лезть ни слишком-то удобно. Да, может быть, Нильсен задумал бутылку конфигурируемой, и будут одиночные и более "коллективные" варианты (воображение живо рисует пластиковую бочку для бригады строителей). Но будет ли пользоваться популярностью именно предложенная парная версия – большой вопрос.

В любом случае, мы говорим о будущем: поживем - увидим.

Футуристический "тормозок"

Футуристический "тормозок"

Футуристический "тормозок"

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные фоторепортажи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги