2 марта • обновлено в 20:51
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Нежный рыбный пирог

705

Ингредиенты

750 г белого рыбного филе без костей

2½ стакана молока

2 лавровых листа

тонкая полоска лимонной кожуры

щепотка свеженатертого мускатного ореха

30 г сливочного масла

1 стебель лука-порея, нарезать

3 луковицы шалота, мелко нарезать

2 столовые ложки муки

4 листа теста фило

Способ приготовления

1. Поместите филе в сотейник, залейте молоком, добавьте лавровый лист, кожуру лимона и мускатный орех. Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите при небольшом кипении 10-12 минут, или до готовности рыбы. Выньте рыбу из молока и отложите в сторону. Молоко процедите и оставьте 1½ стакана для соуса.

2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте порей и шалот, тушите на маленьком огне около 5 минут, до мягкости лука. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, затем постепенно влейте молоко для соуса, помешивая, чтобы оно заварилось с мукой. Доведите соус до кипения и дайте ему немного загустеть. Снимите с огня. Вилкой разделите рыбу на достаточно крупные кусочки и аккуратно перемешайте их с соусом. Переложите рыбную смесь в 4 порционные формы для запекания.

3. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте или сбрызните один лист теста фило растительным маслом, сложите пополам, снова сбрызните маслом и сложите пополам. Накройте тестом одну из форм с начинкой, прижмите края теста и обрежьте излишки. Повторите процесс с оставшимися листами теста. Смажьте поверхность всех пирогов маслом и поставьте в духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета теста.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги