Водочное направление мировой кулинарии

393
Водочное направление мировой кулинарии

Глава маркетингового агентства Rose Джон Роуз использует водку для приготовления пищи и даже написал про это книгу «The Vodka Cookbook».

Увлечение водочной кулинарией у Джона Роуза идет из начала 2000−х, когда его агентство участвовало в тендере в России на рекламную компанию одного водочного производителя. Тогда он предложил издать кулинарный буклет, где в каждое блюдо в качестве одного из ингредиентов входила бы водка. Тендер агентство проиграл, а идея у Джона осталась и, не обнаружив аналогичных книг, он решил сам ее написать.

Роуз разработал более 200 оригинальных рецептов. В его водочно-кулинарном арсенале есть все от супов до салатов и десертов. Водка – универсальная приправа. Она усиливает вкус блюд, хорошо сочетается с мясом и некоторыми морепродуктами.

Иногда Джон Роуз даже отправляет блюда собственного приготовления клиентам своего агентства. «Когда клиенты получают от меня лазанью или, скажем, тирамису, то реакция всегда положительная. Я считаю, что это хороший способ повысить их лояльность».

Источник:alconews
Кулинарные новости