28 февраля • обновлено в 10:21
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Уникальный рекорд установили кулинары из Касабланки

477

Уникальный рекорд по изготовлению самого большого в мире тажина – популярного блюда марокканской кухни – установили кулинары из Касабланки. Им удалось приготовить это знаменитое на весь Арабский Магриб и Средиземноморье кушанье сразу на 6 тыс. человек.

В создании кулинарного гиганта принимали участие 32 опытных повара. Для этого потребовалось 1,6 тыс. кг мяса, 480 кг черносливов и полтонны лука, а также глиняная посуда диаметром 8 метров. Дабы событие вошло в историю, кухонных дел мастера приготовили свое аппетитное творение в присутствии представителей местных властей и средств массовой информации.

Тажин – это главное блюдо богатой и изысканной марокканской кухни, без которого не обходится трапеза после пятничной молитвы и уж тем более большие празднества подданных королевства. Оно представляет собой мясное рагу с тушеными овощами. Популярен также тажин из курицы или рыбы. В качестве ингредиентов, в частности, используются оливки и специи, такие как корица или тмин. Для наиболее искушенных гурманов марокканские кудесники делают тажин с курагой, черносливом и орешками. Готовят это блюдо в закрытой глиняной посуде с крышкой конусообразной формы, которая также называется тажин.

Напомним, повара итальянской закусочной Nonni's в городе Конкорд, штат Нью-Гемпшир, установили новый мировой рекорд по изготовлению самой большой фрикадельки. Приготовленное 1 ноября в ресторане блюдо весило 101 кг. Соответствующее достижение было зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннеса.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги