25 февраля • обновлено в 21:46
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

В минералке "Боржоми" нашли мышьяк

909

В целом ряде минеральных вод широко известных торговых марок, обнаружены вредные вещества. Речь идет о воде «Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки», заявил главный санитарный врач Харьковской области Сергей Савенков.

По его словам, в частности, в воде «Боржоми» обнаружен мышьяк, сообщает официальный сайт администрации Харьковской области.

По словам председателя облгосадминистрации Арсена Авакова, данные о том, что в «Боржоми» содержится яд, были известны давно.

«Мы трижды отправляли запрос производителю воды - предоставить нам данные о ее параметрах, но ответа так и не получили. И только после этого решили обнародовать эту информацию», - подчеркнул руководитель области.

Аваков также сообщил о проблемах с водой «Бонаква». По словам руководителя области, в ходе проверок фасованной воды, реализуемой на территории Харьковской области, специалисты обнаружили, что вода «Бонаква», которая выпускается компанией «Coca-cola», по некоторым параметрам не соответствует нормам.

Компания «Coca-cola» уже пообещала привести качество воды «Бонаква» в соответствие со стандартами, которые соответствуют определению «вода питьевая», сообщил Аваков.

Михаил Рябов

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги