Какие рестораны сегодня в моде?

489
Какие рестораны сегодня в моде?

По мнению известного российского ресторанного критика Олега Назарова, модными сейчас являются четыре ресторанные концепции.

Видео дня

1. "Пивняк"

Как правило, размещается в подвальном помещении с приглушенным светом. В интерьере преобладают натуральные материалы: деревянная мебель, массивные балки. В наличии разливное и бутылочное европейское пиво, широкий ассортимент закусок к нему. В таких заведениях высокий флирт-фактор и предусмотрена культурная программа: вечеринки, вернисажи, концерты и пр.

2. Стильное кафе

Этот вид ориентирован на девушек. В основном "стильные кафе" расположены в центре города или при торговых центрах. Чаще всего меблируются низкими диванчиками, а сам интерьер — выполнен в светлых бежевых тонах. На стенах висит плазма, постоянно транслирующая Fashion TV. В меню "стильного кафе" всего по чуть-чуть: немного Италии, Японии, Франции. Вечеринки здесь проходят реже или вообще не проходят, зато помещение часто задействовано в съемках клипов или телепередач.

3. Стейк-хаус

Рассчитан на главных потребителей мяса — мужчин. Если стейк-хаус высокого уровня, в нем будет довольно высокая ценовая политика. Как результат — молодежи здесь значительно меньше. В интерьере преобладают натуральные материалы. Мебель и аксессуары — добротные, зачастую массивные. К мясу прилагается обширная винная карта. А ужины часто сопровождаются хорошей живой музыкой.

4. Фастфуд

Чтобы не говорили скептики, без фастфуда сегодня никуда. Главная причина тому — вечная спешка. Да и, скажем прямо, в заведениях быстрого питания значительно дешевле. Причем в последнее время наметилась похвальная тенденция: появилась здоровая пища. Но вот мебель здесь, как правило, неудобная, и яркое освещение: чтоб долго не засиживались — ели, пили и освобождали место следующим голодным посетителям.

ЧТО НЕ МОДНО?

По мнению Олега Назарова, что устарело в ресторанной жизни Киева и Москвы, так это излишний пафос. Заведения, в интерьеры которых вложены миллионы, уходят в небытие. Ведь на первом плане у потребителя появляется новая цель: не покрасоваться, а вкусно поесть.