Во Львове прошел День официанта

417
Во Львове прошел День официанта

Превратить свой профессиональный праздник в общегородской взялись львовские рестораторы. Каждая из многочисленных кофеен, баров или ресторанов, которыми славится древний Львов, подготовили для посетителей свои сюрпризы.

Видео дня

Хотя высококлассный сервис в этих заведениях уже воспринимается завсегдатаями как должное, приятные изюминки все же потешат их. А это - отказ от чаевых, угощение за счет заведения, оригинальные новинки в меню.

Как рассказал председатель Гильдии львовских рестораторов, которая и выступила инициатором проекта, Вардекс Арзуманян, чествование кельнеров - еще один шаг к утверждению в мире культуры и стандартов украинского ресторанного бизнеса и сервиса. Ведь так, как театр начинается с вешалки, кофейни начинаются для посетителей с улыбки официанта. А именно этот туристический сегмент является одним из наиболее популярных.

Еще больше растет его роль в контексте будущего Евро-2012. Уже теперь происходит своеобразный кастинг среди работников сервисной сферы, которые через три годы будут приветствовать гостей футбольного чемпионата. Первый из серии конкурсов кулинарного мастерства, инициированных облгосадминистрацией в плане "УЕФА. Евро-2012", состоялся в феврале в райцентре Самбор. Подобные соревнования-фестивали поэтапно проходят и в других районах области.

Группа львовских студентов получила навыки обслуживания туристов по европейским стандартам в польском Вроцлаве. Стажировки соседнем государстве положили начало формированию сервисных бригад для Евро-2012.

Не так давно лучших поваров областного центра назвал конкурс "Львовская пательня". Теперь же отмечены и награждены почетными грамотами горсовета, благодарностями городского головы и денежными премиями около 30 лучших кельнеров города, имеющих большой стаж работы и достижения в этом нелегком труде. Среди награжденных - официанты, проработавшие на этой работе по 40 лет. Им и выпадет задача подготовить достойную смену.