Украинцы переходят на отечественные вермуты

438
Украинцы переходят на отечественные вермуты

По данным Департамента акцизных товаров Украинской торгово-промышленной конфедерации с 2007-го по 2008-й выпуск вермутов в Украине увеличился с 330-и до 365 тыс дал. И по мнению участников рынка в нынешнем году рост производства продолжится за счет того, что большинство украинцев переходят с дорогих иностранных на более дешевые украинские напитки.

Видео дня

Однако на сегодняшний день на украинском рынке лидирует компания Martini. Она ежемесячно продает не менее 500 тыс литров напитка. На втором месте отечественный вермут, выпускающийся по итальянской лицензии Trino – 150-200 тыс литров, а так же вермут Marengo поизводства "Коблево" - в 2009-м году компания планирует продать порядка 3-х млн литров напитка.

Будущий переход украинцев на отчественые вермуты, в первую очередь, обусловлен снижением платежеспособности населения и удорожанием иностранных напитков связанного с повышением курса доллара. "Думаю, в будущем наши бренды должны потеснить иностранные, потому что баснословная цена Martini сейчас совершенно не обоснована. Ведь по качеству украинские напитки ничем не уступают итальянским", - уверен председатель правления ОАО Виталий Бабынин.