4 марта • обновлено в 21:20
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Настоящий мужской завтрак от Максима Ледокола Бахматова

477

У украинского продюсера и юмориста Максима Ледокола Бахматова в почете чисто мужская еда — манты, шурпа, плов, далма... Свою любовь к татарско-узбекским блюдам юморист поясняет просто: «Вот за что мы любим женщину? — размышляет Бахматов. — За то, что она такая, какая есть. Вот и шурпу я люблю как шурпу — за то, что там есть и кусок баранины, и кусок картошки, и все это залито вкусным бульоном».

Ну и, конечно, пельмени: сам Максим родился на Камчатке, а там, как известно, все любят пельмени. С лососем, бараниной, телятиной, рыбой; с маслом, перцем, уксусом и сметаной — просто блаженство!

«Украинская кухня для меня — это в первую очередь борщ на телятине, вареники с картошкой, капустой, грибами, вишнями, — говорит Максим, — пампушки могу съесть, водки выпить». К кулинарным изыскам Бахматов равнодушен: «Надо — съем, а так, чтоб за тарелкой вприпрыжку бежать — никогда не стану».

За «бугром» в местных кафе-ресторанах Максим старается заказывать то, что более-менее понятно: мясо, салат, рис. «Открою секрет, — говорит Максим, — от «понятной» еды не поправляешься. А вот как начинаешь экспериментировать — тебя тут же «раздувает»!»

Поэтому продюсер отдает предпочтение простой китайской кухне (в Китае, конечно): много риса, жареной утки, овощей. Все тушеное и в больших тарелках. В Японии поел самых что ни на есть настоящих суши. «Честно говоря, по вкусовым качествам не особо уступают нашим. Существенное отличие только в том, что продукты намного свежее и нет надуманного пиетета — тарелочки, чашечки, «сюсю-мусю». Суши для японцев — это здоровая сельская еда. «А можно еще васаби? — спрашиваешь. — На! — приносят тебе «ведро» васаби. Чай — бесплатно, хоть залейся…»

В Америке Бахматову посоветовали побывать в обычном американском стейк-хаусе на Wol Street. «Сходи, не пожалеешь», — сказали мне, — повествует продюсер. — Я и пошел: принесли огромный кусок мяса, салат из помидоров и лука, нарезанных кольцами размером с ладонь. И я вам скажу — вкуснее не бывает…»

Максим и сам готовить умеет: и голубцов накрутит, и плов сварганит, и перец нафарширует. При чем сам же и учился готовить, методом проб и ошибок — открывает кулинарную книгу, изучает и воспроизводит. Кстати, эти самые пробы и ошибки сподвигли Макса на создание нового ироничного кулинарного шоу для мужчин с многообещающим названием «Булки». «Пора заканчивать с традиционными представлениями о кулинарных шоу. Скучно, — говорит Бахматов. — Вот в нашей программе есть все — правда, жизнь и много мяса. И простые доступные рецепты».

С нами Максим поделился двумя простыми рецептами завтрака, объединенных общей идеей «Каждый настоящий мужчина способен на это». Кстати, Бахматов сам готовит завтраки каждое утро.

№1. Каждый настоящий мужчина способен на...

Диетический завтрак

Ингредиенты

Гречневые хлопья — 300 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 15 г

Сахар рафинад — 4 кусочка

Приготовление

Молоко подогреваем. Хлопья заливаем молоком, добавляем сахар и масло. Полученной каше даем несколько минут пропитаться молоком — и полезный диетический завтрак готов.

№2. Каждый настоящий мужчина способен на...

Нормальный завтрак

Ингредиенты

Паста — 400 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец красный — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Для соуса

Сыр «Пармезан» — 70-80 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Кедровые орешки — 2 ст.л.

Базилик — пучок

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Качественную пасту (стоимость ее должна быть не менее 40 гривен) бросаем в кипящую воду, туда же добавляем соль, красный и черный перец, куриную приправу, подсолнечное масло и отвариваем. Когда макароны еще твердые (пробуем их «на зуб»), воду сливаем и добавляем в них сливочное масло и соус «Песто».

Соус готовим так:

Базилик моем и высушиваем, сыр натираем на терке, чеснок мелко режем. Кедровые орешки, базилик, сыр, чеснок, соль и масло взбиваем в блендере до однородной массы.

Ольга Зайцева

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги