Джеджула и Санта открыли секрет китайского салата

340
Джеджула и Санта открыли секрет китайского салата

Известный телеведущий и шоумен Андрей Джеджула вместе с супругой Сантой решили выступить в роли поваров на кухне.

Андрей и Санта обожают вкусную и здоровую пищу, поэтому выбор пал на китайский куриный салат.

Звезды быстро освоились на кухне, поэтому достаточно легко и быстро справились с задачей. А помогал в «нелегком» деле шеф-повар лаунж-ресторана "Buddha-bar Kiev" Маню Дю.

Приступая к работе, Андрей и Санта первым делом нарезали соломкой цветную и пекинскую капусту.

- Что касается кулинарных способностей, я больше отношусь к разряду потребителей и специалистам по полуфабрикатам и быстрой еде, - с улыбкой говорит Джеджула, нарезая капусту. Быстро и вкусно готовлю пюре и омлеты. Обожаю пюре, когда оно уже в готовом виде поджаривается на сковородке. Морепродукты очень хорошо готовлю. Иногда мы делаем имитацию присутствия в ресторане на Бали. Когда, представьте, за окном минус 20, обставляем все свечами, одеваем пляжные вещи, покупаем в супермаркете мороженое, морепродукты, тигровые креветки, королевские, лобстеры, крабы и все это дело готовим.

Затем Андрей и Санта мелко порезали курицу барбекю.

Нарезая мясо, Джеджула продолжил свой увлекательный рассказ:

- Знаете, порезать мясо, это еще ничего, а вот с рыбой точно не стал бы возиться. Также это касается сладкого, из-за приторного запаха. Напробуешься всяких обрезочков, а потом есть не хочется. В детстве я ненавидел вареный лук, не хочу даже говорить, с чем он у меня ассоциировался, все догадались из того, что в носу. С детского садика, не любил пенку с молока, абсолютно тот же эффект, как и с луком.

- Один раз в советские времена, когда было туго с отдельными продуктами, принесли мне большую банку с ананасами консервированными, - говорит Андрей. - Я ее полностью умял, причем, будучи маленьким. После этого 8 лет не мог смотреть на ананас, свежий, какой угодно. Вот, что называется - переел, лук после такого показался детским лепетом.

Нашинкованную капусту и мясо гости кладут в специальную емкость, а сверху заливают «секретным» соусом.

Глядя, на аппетитную горку, Джеджула не сдержался, чтобы не снять первую пробу, комментируя процесс «вкусными» воспоминаниями:

- Как ни казалось бы странным, но переедал я больше в то время, когда возможностей было меньше. Сейчас нужно больше следить за собой, эти все диетически дни! Бывает, конечно, переедаю, но стараюсь, если уже объедаться, то больше морепродуктами. Мы нашли пару ресторанов, где очень вкусно все это дело готовят. Кальмары я обожаю, безумно люблю жареные или на гриле тигровые креветки.

Перемешав ингредиенты, Санта и Андрей выложили салат на блюдо.

- Что касается экзотики, я в детстве ел кузнечиков, на тот момент даже не догадывался, что в экзотических странах это нормально, - вспоминает Джеджула. - Просто я кушать хотел, у меня был трудовой лагерь, мне тогда было 14 или 15 лет и это был Северный Кавказ. Честно, не помню, с чего началось, но мы с ребятами приловчились и начали ловить кузнечиков. Мы отрывали лапки и жарили на углях. Прижимаешь на несколько секунд лапку к углю, она буквально на глазах из зеленого цвета превращается в цвет жареной курицы, это факт, я ничего не придумываю.

- Я абсолютно легко могу попробовать что-то экзотическое, потому что в детстве я совершенно случайно то, что зеленое, страшное может выглядеть вкуснее, чем куриное мясо. Чеснок я ем теперь очень легко в любом количестве. Кстати, чеснок это афродизиак!

Выложив салат, Андрей и Санта посыпали блюдо кунжутом.

- Кстати, афродизиаки – клубника и петрушка очень полезны для мужчин а вот шамапанское – анти. Но самый крутой, лично проверенный на мне афродизиак – петрушка это просто нереальная штука. Люди по глупости считают, что нужно есть устрицы, но это далеко не факт. Сколько моих друзей эту штуку не пробовало, все кричали в один голос, что это круто.

О, круто получилось! – сказали гости, глядя на привлекательное блюдо.

Мнение о блюде: Сладковато-острый привкус соуса добавляет пикантности к мясу. Одним словом, приятное ощущение. Он вроде, как острый, но за счет сладости смягчает общий вкус. Я легко могу с этим соусом съесть мясо. Мне очень нравится средняя прожарка мяса.

Рецепт блюда «Китайский куриный салат»

В основе салата – курица барбекю, замаринованная в пяти специях и соусах, а также пекинская капуста, листья кинзы и жареное тесто Вонтон.

Перед подачей салат заправляется специальным соусом и посыпается жареным кунжутом.

Ника Свиридова

Источник:e-motion
Мастер-класс