Кофе «made in Armenia»

1,0 т.
Кофе «made in Armenia»

Рассказ кофейного профи

Один из клиентов попросил у нас для декора своего нового помещения кофейных мешков. Мы позвонили итальянцам, и те в ближайшую поставку бросили нам десяток мешков.

Я их не видел, но через пару дней звонят ребята из коммерческой службы и говорят: «Шеф, а что - в Армении растет кофе?...»

Я говорю: «Вы чего, братцы? Откуда в Армении кофе?». Мне говорят: «На мешках, которые прислали нам сицилийцы, написано «Armenia»…»

Тогда я засмеялся, потому что понял, в чем тут дело…

Кофе, который был в мешках – колумбийский. А Armenia – это город на западе Колумбии…

Лет пять назад во время поездки в Колумбию в нашей группе кроме нас, украинцев, были также парни из Эстонии и Греции. Мы тогда с ними много шутили на тему того, что даже перебравшись в Южную Америку, мы и здесь обнаружили армянские поселения…

Так что никакого секрета в слове Armenia на мешке с кофе нет…

Хотя и армянский кофе (в смысле – тот, где Ереван) имеет свое место в кофейном мире. Правда, уже как напиток - в классическом стиле: «кофе по-армянски» - это кофе + коньяк (причем почему-то всегда подчеркивают – с коньяком «Ереван»), сообщает Блог о кофе.

Возвращаясь к колумбийской Армении, нужно сказать, что этот город является одним из ключевых в колумбийской кофейной индустрии. Точнее, ключевым является департамент Quindio, а Армения – его столица.

Это один из самых преуспевающих и быстро растущих городов в Колумбии (за что прозван «Ciudad Milagro» - «город-чудо»). Ну а как иначе – его ведь основали армяне – одни из лучших предпринимателей в мире…

Как и во всей стране, в Армении популярны джипы (особенно – модификация Виллис), и этому в немалой степени поспособствовали местные кофейные фермеры, которые полюбили этот автомобиль за его проходимость и неприхотливость. Сегодня джип Виллис и кофейный плантатор – два неразрывно связанных символа Армении.

А еще ежегодно местные жители устраивают национальный праздник кофе, и его обязательным элементом является парад грруженых всякой-всячиной (в том числе кофе) джипов…

Другие кофейные новости читайте на «Блоге о кофе»

Кофе «made in Armenia»

Кофе «made in Armenia»

Кофе «made in Armenia»

Кофе «made in Armenia»