Витамин С и деторождение

688
Витамин С и деторождение

Medical Times сообщает, что девятнадцати женщинам, которые уже были «привычны к абортам» и шести женщинам, чье угрожающее состояние требовало аборта, давали аскорбиновую кислоту, чтобы решить их проблемы. Из этих двадцати пяти женщин, находившихся в клинической стадии, у восемнадцати прошли нормальные, здоровые роды и появились на свет полноценные младенцы; у двоих было несколько необычное кровотечение; а еще двое раньше срока разрешились от бремени мертворожденными младенцами. Три оставшиеся женщины предпочли сделать аборт. Каждая из этих женщин три раза в день получала по 300 миллиграмм витамина С плюс 100 миллиграмм цитрусового биофланоидного комплекса — и так на протяжении восьми месяцев. Учитывая их истории болезни, без этих ежедневных добавок, по всей видимости, каждой из этих женщин предстоял аборт.

Противозачаточные таблетки истощают в организме запасы витамина С (аскорбиновой кислоты).

Витамин С помогает женщинам во время беременности и родов чувствовать себя более комфортно. Беременные женщины, принимавшие большие дозы, имели очень незначительные судороги ног, повышенную эластичность кожи, меньшее напряжение, более быстрые и менее тяжелые роды, и меньшую склонность к кровотечениям. Однако, я бы не рекомендовал беременным женщинам произвольное употребление различных добавок, включая и витамин С. Это следует делать лишь по предписанию врача! Чрезмерные дозы питательных добавок могут привести к тому, что они станут наркотиками. Женщина, которая готовится стать матерью, ради безопасности своего плода не должна принимать лекарства и избегать слишком большого количества питательных добавок. Ребенок, рожденной матерью, увлекавшейся чрезмерными дозами витамина С, может вскоре после рождения обнаружить признаки цинги, что придется лечить ежедневными дозами того же витамина.

Вероятно, что большинству людей, не так интересно влияние витамина С на протекание беременности, как на сексуальное удовольствие. Мужчины и женщины, принимавшие большие дозы этого витамина, сообщали о том, что начинали испытывать повышенное желание половой близости, могли наслаждаться ею гораздо чаще и иметь более интенсивные оргазмы.

Одна из важнейших ролей витамина С состоит в том, что он способствует образованию коллагена — желатиновой субстанции, находящейся в соединительной ткани, хрящах и костях. Этот витамин помогает и более быстрому заживлению ран. Ввиду того, что с годами постепенно возрастает потребность в коллагеновой регенерации, вместе с ней возрастает и потребность в витамине С.

В качестве одной из составных частей старения, повышенная потребность в витамине С возникает благодаря половым железам. Если в принимаемой пище его недостаточно, то половые железы начинают извлекать его из других тканей, тем самым понижая их способность к сопротивлению болезням. А если же и эти ткани тоже не содержат про запас достаточного количества витамина С, то половые железы сводят свою деятельность к минимуму, а то и вовсе прекращают функционировать. Соответственно, и либидо уменьшается или полностью исчезает.

В течение многих лет врачи использовали витамин С для лечения, в ряду других заболеваний, и сексуальных недомоганий; прописывая его прием внутривенно или орально, в количестве от 20 до 40 грамм ежедневно. Эта доза почти в шестьсот раз превышает Рекомендованный Ежедневный Прием в 45 миллиграмм.

Чтобы определить свою потребность в витамине С, вы можете в домашних условиях провести анализ собственной мочи на предмет содержания этого витамина. Купите водный раствор нитрата серебра — он недорогой и продается в любой аптеке. Затем соберите свою мочу. Влейте в чашку десять капель водного раствора нитрата серебра, добавьте туда десять капель вашей мочи и две минуты подождите. Раствор должен стать белым, затем серым, затем стать цвета древесного угля. Чем темнее он станет, тем больше витамина С содержится в вашей моче. Следовательно, вы более, чем достаточно снабжаете им свой организм, и вам нет необходимости принимать аскорбиновую кислоту или изменять свою диету. Если же получившийся раствор окажется весьма бледным, то вам следует увеличить прием данного витамина.

Если вы не едите достаточного количества цитрусовых или зрелых листовых овощей, то скорее всего потребляете меньшее количество аскорбиной кислоты, чем то, которое вам необходимо. Согласно членам Академии Ортмолекулярной Психиатрии, вам необходимо принимать витамин С в виде таблеток, порошка, или капсул, ежедневно и не менее 1000 миллиграмм, чтобы поддерживать работоспособность всех систем своего организма в нормальном со стоянии. Можно получать ежедневно не менее 200 миллиграм аскорбиновой кислоты только за счет хорошо сбалансированной диеты.

Продукты, богатые витамином С

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином С. Возле каждого наименования проставленo количество этого витамина в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, фрукт асерола содержит 1300 миллиграмм витамина С в каждых 100 граммах съедобной порции.

1300 Фрукт асерола

360 Красный чилийский перец

242 Гуайява

204 Красный сладкий перец

186 Огородная капуста (кале)

172 Петрушка

139 Зелень репы

128 Сладкий зеленый перец

113 Брокколи

102 Брюссельская капуста

97 Зелень горчицы

79 Водяной салат

78 Цветная капуста

66 Хурма

61 Красная капуста

59 Земляника

56 Папайя

51 Шпинат

50 Апельсины

50 Апельсиновый сок

47 Капуста

46 Лимонный сок

38 Грейпфруты

38 Грейпфрутовый сок

36 Репа

36 Ягоды бузины

36 Телячья печень

35 Манго

33 Аспарагус

33 Мускусная дыня

32 Зеленый лук

31 Мандарины

30 Новозеландский шпинат

30 Устрицы

29 Молодая лимская фасоль

29 «Черноглазый» горох

29 Соевые бобы

27 Свежий зеленый горох

26 Редис

25 Малина

25 Китайская капуста

25 Желтые летние кабачки

24 Логанова ягода

23 Медвяная роса дыни

23 Помидоры

23 Свиная печень

БИОФЛАВОНОИДЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВМЕСТЕ С ВИТАМИНОМ С

Тот же самый ученый, который получил Нобелевскую премию по медицине в 1937 году за открытие витамина С — а это был Альберт Шент-Георгий — выделил и идентифицировал биофлавоноиды. Эти квази-витамины, которые часто содержатся в той же пище, что и витамин С, являются ярко выраженными питательными веществами. Врачи-диетологи используют их для предотвращения выкидышей, чрезмерного послеродового кровотечения, тяжелого менструального кровотечения и других проблем, связанных с хрупкостью или проницаемостью капилляров.

Общее название биофлавоноидов — витамин Р. Они облегчают менструальные спазмы и нерегулярную менструацию, когда принимаются отдельно, в виде пищи или пищевых добавок. Биофлавоноиды состоят из цитрина, геспери-дина, рутина, кверцитина и эриодиктиола. Они содержатся в цитрусовых — главным образом в белой мякоти, которая находится под кожицей — и отсутствуют в соке.

Продукты, богатые содержанем биофлавоноидов

Здесь приводится список продуктов, богатых биофлаво-ноидами. Однако, он не дает точного количества каждого вида продуктов, поскольку концентрация биофлановоидов всюду различна.

Абрикосы

Апельсины

Ежевика

Брокколи

Черная смородина

Петрушка

Грейпфрут

Капуста

Лимоны

Сливы

Папайя

Мускусная дыня

Сушеный чернослив

Вишня

Плоды розового шиповника

Виноград

Помидоры

Источник:loveguide.ru
Кулинарные статьи