Севастополю на ремонт домов выделят 100 млн.грн.

282
Севастополю на ремонт домов выделят 100 млн.грн.

Севастополю на ремонт старых домов выделят 100 млн. грн. Контролировать распределение средств будут местные депутаты. Об этом заявил первый заместитель главы Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков

Видео дня

"Программа на 2012 год предполагает серьезное освоение денег, только в следующем году на ремонт микрорайонов "советских" времён, то есть тех, которые были построены 30 и более лет назад и на которые никто не обращал внимания, запланировано порядка 100 млн грн. Эти деньги планируется осваивать на ремонт кровель, подъездов, внутридворового освещения и внутридворовых дорог", - сказал С.Савенков, передает 3doma.ua.

"В первую очередь все чаяния и проблемы своих избирателей знают депутаты. Поэтому они формируют перечень первоочередных работ, согласовывают в Управлении ЖКХ, далее проект выходит на сессию горсовета и утверждается", - объяснил С.Савенков.

"На 2012 год каждый депутат получит на свой фонд от 2,5-до 3 млн грн, в отличие от прошлых лет, когда на депутатский фонд приходилось 80 тыс. грн", - уточнил С.Савенков.

Он также считает, что "практика контроля качества выполнения ремонтных работ, начатая в этом году, когда результаты оценивали сами депутаты вместе с представителями домовых комитетов, должна быть продолжена".

"С введением такой практики качество ремонтных работ значительно возросло. Когда жильцы домов сами подписывают акты выполненных работ, после вопросов уже не задают", - сказал С.Савенков.

Он также отметил, что в этом году только на ремонт крыш было выделено 11 млн грн.

"В результате, если в прошлый год было отремонтировано только 8 крыш, в этом их уже было 101, а в следующем планируется отремонтировать 200", - подытожил С.Савенков.

Сегодня в Севастополе из почти 3 тысяч домов более половины – это устаревший жилой фонд. В городе - 107 аварийных зданий и 500 "хрущевок", срок эксплуатации которых истек.