Мировой рынок элитной недвижимости «застыл» - Knight Frank

439
Мировой рынок элитной недвижимости «застыл» - Knight Frank

Мировой рынок элитной недвижимости показал самую слабую динамику роста цен со II квартала 2009 г., говорится в глобальном индексе мировых рынков городской элитной недвижимости за 3 кв. 2011 г. компании Knight Frank.

«Несмотря на то, что цены на элитную недвижимость выросли на 4,3 % по данным на сентябрь с начала этого года, рост в III квартале составил всего 0,5%, что является самым слабым показателем со II квартала 2009 г.», - подчеркнули эксперты компании.

Основные выводы исследования по итогам III квартала 2011 г.:

- Цены на элитную недвижимость выросли в среднем на 4,3% за год на сентябрь 2011 г. во всех 21 мировых городах, по которым считался индекс; такой показатель является самым низким за последние 2 года.

Видео дня

- Ситуация в азиатских городах больше не является однородной, в течение последних 12 месяцев цены на элитную недвижимость выросли на 15,1% в Джакарте, однако упали на 17,9% в Мумбаи.

- За последние 12 месяцев цены на элитную недвижимость увеличились в 15 из 21 анализируемых городов, но только восемь из них показали рост цен за последние три месяца.

- На региональном уровне показатели Европы превзошли показатели Азии, демонстрируя рост цен на элитную недвижимость в среднем на 6,7% в текущем году по сравнению с 2% по итогам III квартала 2010 г.