Европейские инвесторы хотят покупать украинскую землю

316
Европейские инвесторы хотят покупать украинскую землю

Европейские инвесторы хотят украинской земли Комитет Европарламента по вопросам внешней торговли рекомендует исполнительным органам Европейского Союза в своей резолюции по Украине продолжить призывы к политическим и экономическим реформам в стране, в частности, реформам, которые упростят доступ к кредитам и земле. Об этом сказано в Рекомендациях Комитета ЕП, которыми располагает «Главком».

Согласно документу, Европарламент рекомендует: «Продолжать призывать к политическим и экономическим реформам в Украине, которые приведут к модернизации ее инфраструктуры, особенно в энергетике и на транспорте, помощи бизнесу, прежде всего - через легкий доступ к кредитам и земле, а также упрощение и ускорение таможенных и налоговых процедур. Особенно это касается улучшения возмещения НДС для экспортеров, а также таможенного оформления и утверждения процедур для импортеров (в частности, в налогообложении, оформлении бумаг и сертификации продукции)».

Видео дня

Напомним, Европейский парламент готовит очередную резолюцию относительно Украины. Новая резолюция Европарламента будет рассматриваться 1 декабря и касаться заключения Соглашения относительно Ассоциации между ЕС и Украиной. В этом документе парламентарии собираются дать свои рекомендации исполнительным органам Европейского Союза, как вести себя в переговорах с Киевом.