Восемь метров - не повод для комплексов, или Что сделать из квартиры-крошки

14,2 т.
Восемь метров - не повод для комплексов, или Что сделать из квартиры-крошки

Пространство теперь в большом почете в большинстве крупных городов мира. Один такой город - Париж, где люди начинают "конвертировать" крошечные "номера горничной" в квартиры-студии.

Так как они больше не используются горничными, большинство номеров, которые в основном расположены на верхнем уровне под крышей, не были преобразованы в места для хранения, но потребность в дополнительной жилой площади побудило студию дизайна Kitoko прийти к решению, пишет НUН.

Дизайнеры преобразили крохотную комнату площадью всего 8 кв. метров на седьмом этаже старинного особняка в центре Парижа в современные апартаменты, где помещается все необходимое для жизни и даже остается пространство для маневров.

Видео дня

Для этого буквально половину комнаты занял шкаф от пола до потолка. В шкафу поместились не только традиционные полки для одежды и книг, но и обеденный стол с парой табуреток и кровать на втором этаже. И даже место для кондиционера.

На входе у окна имеется кухня, правда, она не может похвастаться наличием электроплиты (при большом желании можно найти место и для нее), но зато под раковиной есть минихолодильник и микроволновка.

При этом в квартире имеется вполне просторная уборная с душем, которая тоже располагается в шкафу. В общем, судя по всему, это вполне удобное место для жизни молодого городского одиночки, которому нужно где-то переночевать и подготовиться к работе или занятиям.