Если ТЦ и строить, то только в центре города

267
Если ТЦ и строить, то только в центре города

В Киеве целесообразно строить торговые центры под землей только в центральной части города. Такое убеждение в беседе с ИАП «Столичная недвижимость» высказал заместитель директора департамента торговой недвижимости компании Colliers International Игорь Заболоцкий.

По его словам, торговый центр под землей – это всегда очень сложный и затратный проект, к чему должен быть готов потенциальный инвестор и девелопер. Также очень важно, чтобы ТЦ, благодаря своему расположению, мог формировать необходимые ему человеческие потоки. Но и это не гарантирует успеха.

«Вот «Глобус», например, формирует очень большие потоки, поскольку расположен в самом центре, в переходе улицы, возле метро, ??но конвертация там небольшая. Хотя и много людей проходит, но покупают там они не очень активно», – отметил эксперт.

Поэтому, по мнению, Игоря Заболоцкого куда более перспективными являются проекты наземных ТЦ. А подземные могут себя оправдать лишь в центральной части города, где свободных земельных площадей под застройку практически не осталось.

Место расположения торгового центра является главной предпосылкой его успешности.