Дубайские застройщики готовы продавать участки неподалеку от места проведения Expo 2020

361
Дубайские застройщики готовы продавать участки неподалеку от места проведения Expo 2020

Крупные дубайские застройщики начинают проявлять активность в отношении продаж крупных земельных участков, стоимостью в несколько миллиардов долларов, расположенные поблизости от места возможного проведения Expo 2020, пишет IMEX Real Estate.

По мере того, как дата оглашения победителя в конкурсе на проведение всемирной выставки Expo 2020 приближается, крупные застройщики Дубая приготовились выставить на продажу участки стоимостью в несколько миллиардов, расположенные вокруг площадки, отведенной для проведения мероприятия — сообщает издание The National.

Tasweek, застройщик с главным офисом в Абу-Даби, стал одной из компаний, уже разрабатывающих схемы по строительству недвижимости вокруг участка площадью 438 гектар, отведенного под Expo 2020.

Представители Tasweek заявили о создании совместного предприятия с владельцем одного из участков земли, расположенного неподалеку от места возможного проведения Expo 2020. В рамках контракта будет построено 800 новых домов. Как сообщил глава Tasweek Масуд Аль Авар, первый этап продаж, который предполагает предварительную продажу 400 из 800 упомянутых домов, начнется уже в ближайшие месяцы, причем у компании уже есть заинтересованные инвесторы.

Территория Expo 2020, считает Аль Авар, станет новым центром Дубая, который расширится за пределы дороги Sheikh Zayed Road. Поэтому строительство здесь Tasweek считает особенно выгодным в свете будущего стремительного роста цен на недвижимость, в случае победы Дубая в конкурсе на проведение выставки, решение по которому будет принято уже на следующей неделе.

Ранее на этой неделе другой застройщик Dubai Properties Group (DPG) сообщил о всплеске инвесторского интереса к покупке земельных участков в принадлежащем компании комплексе Dubailand, который находится всего в нескольких минутах езды от участка, отведенного под Expo 2020.