В Украине арендная ставка на землю повысится в два раза

537
В Украине арендная ставка на землю повысится в два раза

В 2012 году средняя арендная ставка за 1 гектар земли по Украине составит 60 евро, что в два раза больше, чем в 2011 году.

Глава Госземагентства Сергей Тимченко, уверен, что в целом институт аренды в Украины развит, привычен и комфортен как для крестьян, так и для инвесторов.

"Доказательством этому - темпы формирования банков землепользования отечественными агрохолдингами, доходящие до 300 - 500 тыс. гектаров", - сказал он, передает пресс-служба Госземагентства.

По его словам, законодательство не требует обязательного нотариального удостоверения таких договоров, однако приобретенное право аренды подлежит государственной регистрации.

Видео дня

"Мы понимаем, что нынешняя процедура регистрации договоров несовершенна и вызывает ряд нареканий. Уже в этом году ожидается, что вступят в силу законодательные акты относительно кадастра и регистрации прав, которые существенно упрощают и ускоряют существующую процедуру регистрации договоров аренды и призваны полностью снять все неудобства этих процедур", - добавил Тимченко.

Источник:ДеПо