Возвращение на Донбасс: кого обеспечат бесплатным жильем в Северодонецке

4,3 т.
Константин Ильченко

В Северодонецке стартует проект обеспечения переселенцев жильем, которjе в первую очередь получат жители участники боевых действий.

Об этом в эфире "Черноморской телерадиокомпании" рассказал военнослужащий ВСУ и общественный деятель Константин Ильченко.

По его словам, проект только на старте и пока рассчитан только на 10 четырехэтажных домов.

"Мы сейчас говорим о пилотном проекте, которому уже дан старт в Северодонецке. На сегодняшний день с учетом зарегистрированных временно перемещенных лиц на этой территории находится порядка 40 тысяч человек. Мы понимаем, что в реальности эта цифра намного ниже. Так вот типовой проект, который мы предложили, он на 1500 кв. м, четырехэтажный компактный домик. Я так думаю, что первая очередь пойдет в пределах 10 домов", — заявил он.

Видео дня

Как объяснил активист, первыми жилье получат именно военнослужащие, а также наименее социально защищенные категории переселенцев.

"Во-первых, те, кто получил статус пострадавших от военного конфликта. Во-вторых, это инвалиды — как войны, так и категория стариков и больных людей", — подчеркнул Ильченко.

Как сообщал "Обозреватель", Украина хочет сотрудничать с Китаем в сфере строительства жилых домов и ипотечного кредитования.