В Валенсии построили "самодостаточный" дом

414
В Валенсии построили 'самодостаточный' дом

Дом способен функционировать в замкнутом цикле, даже если вокруг него на сотни километров нет станций энергоснабжения и городского водопровода.

"Самодостаточный" дом построен на юго-западе Валенсии в предгорьях Сьерра-де-Энгеры, на большом участке площадью 27000 квадратных метров, на высоте 780 метров над уровнем моря, пишет Испания по-русски.

Это проект знаменитого испанского архитектора Хуана Марко. Здание расположено на местности, где начинается долина, и открываются лучшие виды окрестных пейзажей.

Работа над конструкцией началась в 2008 году. В итоге получился продукт топографической работы. Дом оборудован системой управления участком вокруг здания, самостоятельной вентиляцией и циркуляцией воздуха. Часть постройки, где на значительной высоте зал дома соединен с лестницей, является основной в жизнеобеспечении здания и управляет всеми внутренними программами.

Сам архитектор назвал свое творение "дом в лесу". Здание "уважает" окружающую среду и не наносит ей вреда. Единственный ущерб природе – это вырубка нескольких деревьев вокруг постройки для предотвращения возможных пожаров.

Конструкцию дома называют "разъединенной". Речь идет о привычных системах водо- и электроснабжения, отопления, водоочистки, которые могут работать в "автономном" режиме. Дом не нуждается в дополнительном подключении к стандартным коммуникациям, так как использует солнечную и ветровую энергию, специальные батареи, а также систему очистки дождевой воды.

В Испании уже давно обратили внимание на проблемы окружающей среды, которые возникают из-за человеческой жизнедеятельности. Строительство таких "экологичных" домов – это очень хорошо, но не забывают и об обычных домах. Так с 1 июня 2013 года владельцы испанской недвижимости должны получать сертификат энергоэффективности. Инициатива правительства призвана повысить осведомленность населения о том, какой вред окружающей среде могут нанести энергетически неэффективные здания.

Источник:Приан