Во всем мире растут цены на элитную недвижимость горнолыжных курортов

793
Во всем мире растут цены на элитную недвижимость горнолыжных курортов

Стоимость элитной недвижимости на горнолыжных курортах по всему миру выросла в среднем на 4,6% за 2013 год к июню и превзошла цены на многие объекты класса люкс в крупных городах.

Такие данные предоставлены в последнем отчете компании Knight Frank под названием Prime Ski Property Index (PSPI). Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на портал OPP Connect.

Автор отчета, Кейт Эверетт-Аллен, объясняет: "Жилье на горнолыжных курортах привлекает все больше состоятельных инвесторов. Многие ищут объекты, которые не просто будут приносить доход, но и предоставлять возможности для времяпрепровождения".

Наибольший годовой прирост стоимости жилья показали горнолыжные курорты Саут-Лейк-Тахо в Калифорнии (20,9%) и Куинстаун в новой Зеландии (18,6%).

Самый большой прирост цен в Европе был зафиксирован на швейцарском курорте Церматт (14,1%) и Давос (10%). Франция также показала хорошие результаты с приростом в 8,5% в Морцин и 8% в Шамони.

Следующими по росту цен стали курорты Аспен в США (7,4%) и Уистлер в Канаде (6,3%).

Яна Добровольская, исполнительный директор компании "Страна Плюс" отмечает, что наибольшим спросом среди россиян пользуется недвижимость на горнолыжных курортах Италии: "Чаще всего интересуются горнолыжными зонами в Доломитовых Альпах. Стоимость объектов на наиболее популярных курортах здесь начинается от €3 тыс. за кв.м".