Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Риелторы выступают против тарификации услуг

40

Ассоциация специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) против такого понятия как тарификация.

Такое мнение ИАП "Столичная недвижимость" озвучил Сергей Злыдень, Президент ассоциации, комментируя новый законопроект Министерства экономического развития и торговли "Об особенностях ведения риелторской деятельности". Законопроект предусматривает регулирование стоимости услуг риелторов на уровне не выше 3% от стоимости недвижимости.

"Мы не против тарификации услуг риелторов, мы против в целом такого понятия, как тарификация, которое противоречит законодательству о предпринимательской деятельности. Заказчик сегодня может свободно договариваться с риелтором о стоимости услуг последнего, поэтому необходимости в регулировании цен нет", – считает эксперт. По его словам на сегодняшний день комиссионные риелторов составляют от 2,5 до 5%. Он также отметил, что АСНУ принимает участие в разработке указанного законопроекта, но не все инициативы, которые могут позитивно повлиять на рынок, власти готовы рассматривать.

Сергей Злыдень также позитивно оценивает инициативу введения обязательной сертификации риелторов. "Риелторы – это в большинстве успешные, достаточно богатые люди, поэтому они должны быть профессионалами, иметь соответствующую квалификацию", – отметил он. Ранее сообщалось, что риелторы смогут брать комиссию не больше 3% от стоимости недвижимости.

Источник

Наши блоги