Власти выделили на строительство на 30% меньше обещанного

319
Власти выделили на строительство на 30% меньше обещанного

Государственные программы в сфере строительства за январь-июнь 2012 г. профинансированы из государственного бюджета на 417,252 млн. грн, что составляет 70,6% предусмотренной на этот период суммы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства ЖКХ.

Из выделенной суммы использовано только 40,2% средств или 167,588 млн. грн. Самая крупная сумма средств в первом полугодии профинансирована по программе "Строительства, реконструкции, проведения проектных и ремонтных работ на приоритетных объектах государственного и регионального значения, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют неотложного проведения указанных работ и покупку оборудования".

Видео дня

Речь идет о 261,782 млн. грн при запланированных на этот период в 385 млн грн (на год запланировано – 625 млн. грн).

Программа частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья в январе-июне профинансирована в полном объеме - 55,517 млн. грн. Что составляет почти половину запланированной на 2012 г. суммы.

На предоставление льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья в январе-июне выделено 600 тыс. грн из 3 млн. запланированных.

Источник:3Doma.ua