УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Укргосреестр: Несанкционированный доступ в Госреестр недвижимого имущества невозможен

342
Укргосреестр: Несанкционированный доступ в Госреестр недвижимого имущества невозможен

Комплексная система защиты информации Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество обеспечивает защиту от несанкционированных действий, а также любого искажения информации, сообщается в пресс-релизе Государственной регистрационной службы (Укргосреестр).

В Укргосреестре отмечают, что реестр имеет несколько уровней защиты, поэтому никакой нотариус не сможет изменить информацию незамечено, так как система фиксирует, кем и какие именно изменения были внесены. При этом доступ к реестру осуществляется с помощью персонифицированного сертификата электронной цифровой подписи, логина и пароля, которые известны только лицу, осуществляющему регистрацию.

Доступ к Госреестру обеспечивается "Госинформюстом" только государственным нотариусам, а также нотариусам, которые с 1 января 2013 года наделены такими полномочиями.

В Украине создана Государственная регистрационная служба (Укргосреестр), к которой с 1 января 2013 года перешла от БТИ функция государственной регистрации прав на недвижимость, тогда как функция проведения техинвентаризации сохраняется за БТИ.

Ранее Укргосреестр сообщал о подготовке законодательных изменений, которые позволят упростить процедуру госрегистрации изменений и приостановки ипотеки, а также обременений вещных прав на недвижимое имущество.