Почему инвесторов интересует недвижимость Таиланда

519
Почему инвесторов интересует недвижимость Таиланда

Согласно последнему отчету Государственного жилищного банка Таиланда (GHB), в Бангкоке и близлежащих провинциях продажа жилья за 2012 год выросла на 3%.

В прошлом году на таиландском рынке жилой недвижимости была зарегистрирована покупка 156,3 тыс. единиц жилья. 43% сделок пришлись на кондоминиумы, 29% - на таунхаусы, 17% - на индивидуальные жилые дома, 8% - на shophouses (2-этажные дома с помещением для магазина на первом этаже) и 3% - на двухквартирные дома.

По информации GHB, общая стоимость приобретенной недвижимости выросла по сравнению с 2011 годом на 12%. Особым спросом инвесторов пользовались кондоминиумы, построенные в районе Сукхумвит (Sukhumvit) вБангкоке. Эксперты Knight Frank в Таиланде отмечают, что столичный рынок кондоминиумов оказался самым прибыльным в 2012 году: доходы от сдачи жилья в аренду оставались на уровне 5-6% годовых.

Как сообщает Bangkok Post, высокий спрос на жилье был и на острове Пхукет, где в 2012 году на рынке премьер-недвижимости 100% инвесторов были из-за рубежа (из России, Китая, Швеции, Австралии, Южной Кореи, Финляндии, Малайзии, Дании, Германии и Франции).

Рынок жилья Таиланда в 2013 году, по прогнозам компании Knight Frank, останется горячей точкой для инвесторов, несмотря на резкий всплеск цен на недвижимость в некоторых районах Бангкока. На жилищный рынок этой страны позитивно влияют экономический рост, значительные объемы строительства жилья высокого качества, а также постоянный приток иностранных покупателей.

Источник:est.ua