Власти Киева пообещали защитить Андреевский спуск от застройщиков

319
Власти Киева пообещали защитить Андреевский спуск от застройщиков

Киевская городская государственная администрация требует неукоснительного соблюдения особого статуса Андреевского спуска как архитектурного памятника столицы. Все варварские действия частных структур, которые несут угрозу целостности и подлинности Андреевского спуска, будут заблокированы и оспорены городскими властями в правоохранительных органах, сообщили в пресс-службе КГГА.

Сейчас в КГГА подготовили обращение в прокуратуру относительно вырубки деревьев на Замковой горе, о чем стало известно несколько дней назад. Кроме того, у застройщика планируют забрать земельный участок. По поручению главы КГГА Александра Попова Главным управлением земельных ресурсов подготовлен проект решения о расторжении договора аренды земельного участка с ООО "Маркон", которому в 2005 г. Киевсовет разрешил строить на Андреевском спуске, 14-16 гостиничный комплекс "Mercure Andreyevskiy Отель Киев" с заведениями общественного питания и паркингом для легкового автотранспорта. Участок на Андреевском спуске был передан ООО "Маркон" в аренду на 15 лет решением Киевского городского совета от 6 октября 2005 г.

Видео дня

Напомним, что в мае 2012 г. был создан Орган самоорганизации населения – "Уличный комитет" Андреевский спуск". Тогда же КГГА подала на рассмотрение депутатам Киевсовета проект изменений в Устав г. Киева, которые позволили бы присваивать улицам, являющимся памятниками архитектуры, особое статусы. Киевгорсовет предложение не поддержал.

Источник:УНН