УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Зеленые зоны Киева хотят защитить от строительства

588
Зеленые зоны Киева хотят защитить от строительства

Группа народных депутатов внесла на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона "О моратории на строительство объектов производственного назначения и объектов непроизводственного назначения на отдельных объектах благоустройства зеленого хозяйства г. Киева". Соответствующий законопроект зарегистрирован 26 марта под номером 2626.

Цель законопроекта - исправления критической ситуации, которая сложилась в столице Украины в связи с систематической, незаконной и неконтролируемой застройкой земель, имеющих особую ценность, и объектов благоустройства зеленого хозяйства Авторами законопроекта выступили 12 оппозиционных депутатов.

Законопроектом предусматривается введение моратория на строительство на территории парков, скверов, ботанических садов, городских лесов, лесопарков, рекреационных зон, пригородных зеленых зон, а также на зеленых насаждениях придомовых территорий, в берегозащитных участках и водоохранных зонах, урочищах с крутыми склонами, на островах и склонах Днепра сроком на семь лет.

Введение такой нормы, по мнению авторов проекта закона, значительно улучшит рекреационные и санитарно-гигиенические условия Киева.