Эксперты: настоящий уровень девальвации гривни на недвижимость повлиять не должен

2,2 т.
Эксперты: настоящий уровень девальвации гривни на недвижимость повлиять не должен

Текущий уровень девальвации гривни и принятие Нацбанком новых правил покупки валюты не должно существенно повлиять на рынок недвижимости Украины, считают в Jones Lang LaSalle, передает УНИАН.

"Текущий уровень девальвации гривни в краткосрочной перспективе не окажет ощутимого влияния на рынок недвижимости Украины, поскольку сложившаяся ситуация на валютном рынке была прогнозируема и ожидаема, а договоры аренды предусматривают коррекцию платежей по курсу НБУ", - сообщили в компании.

По мнению аналитиков, валютные ограничения Нацбанка также не окажут влияния на рынок недвижимости, так как операционные расчеты в Украине проводятся только в гривне.

Видео дня

"Введение Национальным банком Украины новых правил покупки валюты, как временной/краткосрочной меры стабилизации рынка, также не окажет влияния на рынок недвижимости, поскольку операционные расчеты в Украине проводятся только в гривне. Данный нормативный акт в большей степени относится к нетипичным операциям компаний", - отметили в компании.

Напомним, что с 7 февраля Нацбанк перешел к гибкому курсообразованию на валютном рынке, и теперь официальный курс гривни к доллару устанавливается на основании среднерыночного курса на межбанковском рынке.

Также Нацбанк с 7 февраля ввел временные ограничения по операциям со счетами клиентов по их поручению и на покупку валюты.

19 февраля курс доллара идет вверх и равняется 8.68 грн за $1.