Необычные подходы к оформлению окон

Необычные подходы к оформлению окон

Белки, стрелки, матрёшки, алмазы, - всё это мы можем увидеть на шторах. Дизайнеры интерьеров не ограничиваются стандартами в оформлении окон. Поэтому используют различные ткани и цветовую палитру для придания оконным проёмам особого стиля и шарма, а интерьеру дома - законченность и уют. Оформление текстилем окон играет немаловажную роль в интерьере.

На сегодняшний день главным направлением в дизайне штор является эклектика, которая в свою очередь делится на два направления: ваби-саби и западно-европейская роскошь.

Пропаганда несовершенства и чего-то незаконченного в оформлении - всё это стиль ваби-саби. Сочетания несочетаемого, в котором стираются все границы, - все это стиль западно-европейской роскоши. Эти два направления с каждым днем становятся все популярнее среди тех, кто интересуется модными интерьерными новинками.

"В тренде натуральность в текстиле. Натуральность в сочетании с современными технологиями. Превалирует смешение тканей разных фактур и совершенно разных несочетаемых цветов", - рассказывает дизайнер студии "Доркада" Татьяна Томилина.

В последнее время европейские дизайнеры увлеклись созданием штор в этническом стиле, и теперь им больше по душе тематика русских матрёшек. На натуральных тканях - таких как лён - они изображают матрёшек, украшенных различными цветными камнями.

Современный человек всё больше хочет быть ближе к природе, поэтому для своего интерьера выбирает ткани с изображением флоры и фауны. Яркие, сочные цвета, которые передают вкус предмета, популярны среди дизайнеров.

Нельзя обойти стороной и стиль "лакшари", стиль гламура. Шёлк, украшенный стразами от Сваровски, является одним из дорогих и стильных украшений для окна.

Также сегодня, когда речь идет о модных трендах при оформлении окон, нельзя не затронуть тему многослойности. В этом стиле подбираются различные ткани - от плотных штор различных цветов до лёгкой струящейся ткани. Затем путём сдвигания и раздвигания этих полотен можно менять оформление интерьера для того, чтобы вносить в атмосферу что-то новое.

К выбору штор и тюли необходимо подходить с особой ответственностью, говорит дизайнер. Этот элемент декора не должен сильно выделятся в общем интерьере, а наоборот должен дополнять и создавать уют в доме.

Аналитика