Почем жилье за границей

Почем жилье за границей

Вопрос решения проблемы покупки жилья рано или поздно приводит украинцев к мысли: а не махнуть ли за границу? Мол, жизнь там может быть и лучше, а жилье – даже дешевле. Так ли это на самом деле, давайте вместе поинтересуемся. Итак, сколько же стоят квартиры в разных странах мира.

Испания. Здесь квартиру-студию можно приобрести в среднем за 30-40 тыс. евро. Если говорить о среднем ценовом сегменте, то особой популярностью пользуются квартиры стоимостью 70-200 тыс евро. А в категории «элит-класс», покупателей интересуют виллы в диапазоне 400-700 тыс. евро.

Бельгия. В среднем цена на квартиру здесь варьируется в районе 90 тыс. евро, но можно найти жилье и подешевле – за 60 тыс. евро.

Великобритания. Средняя стоимость жилья на Туманном Альбионе стартует от 200 тыс. фунтов стерлингов, а в центре Лондона цены вообще фантастические – квартира может обойтись в 800 тыс. фунтов стерлингов.

Германия. Тут жилье можно приобрести на любой финансовый «вкус». Хорошее жилье в провинции обойдется в 50 тыс. евро, в больших городах дороже – в 80-150 тыс. евро.

Финляндия. Здесь жилье могут приобрести народ разного достатка. Приличный дом в провинции стартует от 100 тыс. евро, квартира с видом на море – 200 тыс. евро, особняк без своего берега – уже 350 тыс. евро, а со своим берегом – от 500 тыс. евро. В крупных городах квартира может обойтись в 150 тыс. евро, а особняк в 500 тыс. – 2,5 млн. евро.

Как видим, где покупать квартиру – на родине или за границей – для многих украинцев средней руки пока что не решаем, так как цены кусаются и тут, и там. Поэтому голову остается ломать только над одним: как бы заработать на это самое жилье?

Подробности - в статье "Доступна ли крыша над головой".

Аналитика