УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Модные интерьеры спальни

1,1 т.
Модные интерьеры спальни

В каком стиле дизайнеры сейчас рекомендуют оформлять спальни? Вопрос не праздный для тех, кто стремится создавать в своем доме стильные, и уютные интерьеры. Представляем вашему вниманию три варианта дизайна интерьера для спальни - стили прованс, восточный и скандинавский.

Прованс - стилистическое направление, словно специально созданное для оформления спален. Этот южно-французский вариант кантри олицетворяет собой уют, покой, легкость и изящество. Для создания интерьера в стиле прованс прежде всего необходимо выдержать правильную цветовую гамму: крашеная мебель на фоне белой штукатурки стен. Как альтернативу белому можно использовать светлые, приглушенные оттенки зеленого, терракотового, голубого цветов. Однако и в этом случае в цветовой гамме комнаты должны присутствовать белые вкрапления. А вот мебель может быть из темного дерева или крашенная, причем для покраски выбирают яркие оттенки. Самыми уместными будут синие, терракотовые, оливковые тона. Еще колоритнее будет выглядеть мебель с росписью: дверцы и столешницы можно украсить цветочными узорами. Для прованса подходит старая или искусственно состаренная мебель, причем самая простая и практичная: низенький, крепенький шкаф на ножках, скамейка рядом с кроватью и, конечно же, сама кровать, деревянная или кованая.

Дополнят интерьер занавески из самых простых материалов, а в качестве подходящего рисунка можно выбирать цветы, полоску или клетку. Полоска может украшать и коврик, который вы положите на пол возле кровати, а цветочные мотивы подойдут и для постельного белья. Лоскутное одеяло, вязаные салфетки, вышивка ручной работы на постельном белье - все эти детали создадут нужное настроение теплого и уютного деревенского домика.

Если для вас спальня - не столько место отдыха, сколько арена для любовных баталий, оформите спальню в восточном стиле. В восточном интерьере преобладает темная цветовая гамма, однако если окна вашей спальни выходят на южную сторону, отдайте предпочтение белым, светло-зеленым, бирюзовым краскам, которые "освежат" комнату. А спальню, выходящую на северную сторону, можно "согреть" неяркими красными и оранжевыми оттенками. Однако для спальни в восточном стиле подойдут и многие другие цвета, прежде всего те, которые ассоциируются с шумным и ярким восточным базаром.

Мебель, конечно, должна быть из натурального дерева, желательно темных тонов. Приветствуется резьба по дереву, инкрустация и другой пышный декор. Для меблировки спальни в восточном стиле достаточно массивной кровати с пологом, старинного тяжелого сундука, который одновременно может служить для сидения и складирования вещей, деревянной ширмы, украшенной богатой резьбой, и кожаных пуфиков в марокканском стиле. Стены можно либо выкрасить в соответствующий цвет, либо оклеить обоями с подходящим рисунком. В этом качестве подойдет "индийский огурец", китайские пагоды, пионы и т.д. Вариант оформления стен для эстетов - покрытие из бамбука или шелковые обои с ручной росписью.

Полы, конечно же, нужно укрыть персидским ковром с традиционным орнаментом. Чем больше текстиля вы сможете применить в интерьере своей спальни, тем более "восточной" она будет выглядеть. Используйте для декора помещения шелковые и кашемировые ткани, хлопок и органзу - это шторы, балдахин, занавеси, покрывала... Люстру замените настольными светильниками или бра, которые будут давать приглушенное, немного загадочное и будоражащее воображение освещение.

Если вы ломаете голову над тем, как сделать больше маленькую спальню, возможно, вам просто нужно обустроить ее в скандинавском стиле. Ведь основой интерьеров в этом стиле является белый цвет, который, как известно, визуально расширяет пространство и создает объем.

Скандинавский стиль привлечет тех людей, кто предпочитает функциональность изысканности и любит простоту и практичность во всем. Однако неправильно считать скандинавские интерьеры скучными: они могут быть очень теплыми, жизнерадостными и оригинальными, если вы потрудитесь расставить соответствующие акценты. Коврики в разноцветную полоску, занавески ярких цветов, стеганые покрывала с мелким и пестрым цветочным рисунком, аксессуары из цветного стекла - любые яркие, забавные, оригинальные детали сделают лаконичный скандинавский интерьер более "живым" и уютным. А вот мебель для этого стилистического направления нужно выбирать простую и практичную, лишенную декоративных изысков, выдержанную в белом либо, наоборот, в контрастном черном цвете. Лучший материал - натуральное дерево.

http://www.arabio.ru