Покрасим все: как отреставрировать старую мебель

5,5 т.
Покрасим все: как отреставрировать старую мебель

Случается так, что в нашем распоряжении оказываются вещи (или, в данном случае, мебель), которые нам не нравятся в том виде, в котором они есть сейчас, но выбросить их просто невозможно. Например, старый бабушкин буфет или стул, который является семейной реликвией. Зачастую эти вещи довольно старые и уникальные, поэтому у нас остается один выход – реставрация мебели.

Но, скажем честно, не всегда уместно восстанавливать мебель до первоначального состояния: профессиональные реставраторы возьмут кругленькую сумму за то, чтобы восстановить полировку и плюшевую обивку, а вы потом не будете знать, куда деть этот шедевр в своем интерьере. Мы предлагаем простой и более актуальный способ реставрации мебели: покраска! Это достаточно просто – отправляйтесь в ближайшиймагазин красок и выберите понравившиеся вам цвета; кроме этого вам понадобятся растворитель и наждачная бумага (чтобы очистить поверхность от старой краски).

Сразу оговоримся, что не стоит реставрировать таким незатейливым способом действительно антикварную мебель, имеющую большую ценность. Также не стоит пытаться перекрасить мебель из ДСП, реставрации способом перекрашивания имеет смысл подвергать только мебель из натурального дерева.

Если вы решили перекрасить старую мебель, нет способа проще, чем аккуратно (чтобы не повредить поверхность) очистить дерево от старой краски наждачной бумагой, а потом так же аккуратно покрасить в выбранный вами цвет. В интернете вы найдете множество инструкций, как сделать это правильно. Для лучшего результата вам могут пригодиться трафареты (которые тоже легко сделать своими руками) а также техники декорирования, вроде декупажа.

Покрасим все: как отреставрировать старую мебель

Покрасим все: как отреставрировать старую мебель

Источник:Ваш интерьер