Мебель для балкона и лоджии, обустраиваем балкон

1,9 т.
Мебель для балкона и лоджии, обустраиваем балкон

Выбирая новую квартиру, мы в первую очередь оцениваем её жилую площадь. В борьбе за те самые квадратные метры народ уже много лет обустраивает лоджии и балконы. В Союзе часто встречались запреты на остекление лоджий и балконов.

Можете, например, обратить внимание на начальные титры к фильму «Ирония судьбы» — заснеженный многоэтажный дом и ни одного застеклённого балкона.

Сейчас ситуация изменилась. Никто не запретит нам утеплять, остеклять и облагораживать свой балкон. Единственное ограничение — финансы. Для большинства жителей России первая задача на балконе — его утепление.

Для этого используются разные методы: остекление, обшивка стен вагонкой с утеплителем, гидроизоляция, установка отопления, утепление пола. В панельных домах популярна практика утепления наружных швов.

Видео дня

Ещё одна комната

Балкон — это открытая площадка с ограждающими конструкциями по периметру. Лоджия — открытая только с одной стороны ниша на фасаде здания. Технически утеплить лоджию намного проще, чем балкон.

Облагородив балкон или лоджию, вы получаете ещё одну небольшую комнату. Летом там можно спать на свежем воздухе, а зимой выращивать цветы и отдыхать.

Мебель для балкона

Мебель для балкона и лоджии должна в первую очередь быть функциональной, а во-вторую — влагоустойчивой. Любой балкон подвержен сезонному колебанию температур. Так, например, зимой здесь может быть минус 5-7, а летом температура поднимется до +30. В таких условиях мебель для балкона должна показывать рекорды выносливости и устойчивость к температурному режиму. Обратите на это внимание при покупке.

Если вы хотите купит мебель для балкона и обставить его в стиле комнаты, тогда придётся учитывать, что обыкновенная комнатная мебель будет служить намного меньше в условиях повышенной влажности и перепадов температур.

Мокрые стены

В случае с неутеплённой лоджией одна из комнат будет иметь с ней часть общей стены. А зимой это может повлечь появление конденсата из-за разницы температур. Следовательно, часть стены в спальне может быть влажной, что может повлечь появление грибка или плесени.

Чтобы этого избежать, зактеклённую лоджию нужно утеплить. Проще всего использовать утеплитель, покрытый сверху вагонкой или пластиком. Вагонку обязательно нужно покрыть лаком, чтобы избежать гниения дерева.

Соединение с комнатой

В последнее время всё чаще лоджию или балкон соединяют с комнатой. Для этого после утепления внешних стен сносится перегородка между комнатой и балконом. Далее выравнивается пол, а потолок и стены балкона штукатурят и приводят к стилю стен и потолка в комнате.

Таким образом вы увеличите свою комнату на 5-6 лишних квадратов. Желаем вам сделать из вашего балкона уютное и тёплое место для отдыха.

Источник:Блог о мебели