Ведущие производители игрового софта продолжают использовать голливудские образы

674

Сегодня индустрия онлайн развлечений активно пользуется популярными персонажами кино и мультфильмов для вовлечения фанатов кинематографа в игровые процессы. Статистика подтверждает – самыми востребованными игровыми автоматами являются слоты, созданные по мотивам таких известных кинолент как Кинг Конг, Терминатор, Пираты Карибского моря, Человек-Паук, Великолепная Четвёрка и Халк. Знакомые образы плюс дружелюбный дизайн обеспечивают очередной такой разработке успех у любителей азарта. Однако за интеллектуальные права на каждого героя приходится выкладывать немалые деньги, которые, впрочем, быстро окупаются внушительной прибылью от брендовых программных продуктов.

Совсем недавно компания Playtech, которая по праву считается лидером рынка игрового софта, подписала долгосрочный контракт с самой крупной голливудской киностудией Warner Brothers. Суть договора заключается в разрешении использования образов из кинолент, созданных на основе знаменитых комиксов Марвела. Это вам не простые игровые автоматы. На первом этапе речь идёт о четырёх хитовых картинах – "Batman", "Spiderman", "Superman" и "Superman 2". В дальнейшем список источников популярных персонажей будет расширяться. На основе сценария и действующих лиц перечисленных фильмов будут  разработаны многоканальные видеоигры, которые, по мнению экспертов, изначально обречены на успех.

Главный конкурент компании Playtech – корпорация  Microgaming, не желая отставать в этой перспективной нише, заключила договор с Universal Brand Development на использование  деталей и персонажей топовой киноленты "Парк Юрского периода". Выход новой онлайн игры по мотивам этого хита, которая станет продолжением успешной первой версии, ожидается летом 2017 года.

Психологи отмечают, что такие решения способствуют привлечению на игровые сайты впечатляющей аудитории пользователей, большинство которых желают иметь дело со знакомыми персонажами. Но не только герои Голливуда пользуются спросом на этом рынке. Так, крупный разработчик игровых программных продуктов компания  NetEnt стала эксплуатировать образ знаменитого гитариста Джимми Хендрикса, выпустив слот с одноимённым названием. Перенос интереса создателей программных продуктов в область музыки означает новый виток эволюции дизайна и тематики игровых автоматов.

Вовлечение в игровые процессы с помощью популярных персон, сошедших с киноэкранов и музыкальных дисков, имеет многолетнюю историю. И за всё время существования эта стратегия ни разу не дала сбой. Так что флагманы рынка предпочитают и сегодня использовать "проверенное старое", которое пока что не исчерпало своего коммерческого потенциала.

По материалам веб-сайта https://slotclubcasino.co

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...