6 лайфхаков, которые помогут пользоваться холодильником с наибольшей пользой

874

Современный холодильник можно использовать как по прямому назначению, так и для решения всевозможных бытовых проблем. Представляем 6 лайфхаков, которые помогут извлечь максимальную пользу от незаменимого кухонного прибора.

1.  Делаем модные замороженные соусы и заправки

Хотите удивить гостей необычной подачей блюд – следуйте примеру шеф-поваров модных ресторанов. Сделайте различные соусы для супов (например, сметана с зеленью) и заморозьте их в маленьких формах. Вы также можете приготовить оригинальную заправку для салатов: смешайте зелень (орегано, розмарин, чабрец, шалфей) с оливковым маслом и охладите продукты в специальных формах (можно для льда).

2. Увеличиваем срок хранения косметики

Косметика для ухода за кожей будет храниться гораздо дольше, если поместить ее в темное и прохладное место – например, в холодильник. Отведите одну из дверных полочек под размещение тоников, лосьонов, кремов, сывороток и прочих средств, которые обычно стоят на полочке в ванной. Таким образом вы сможете остановить процесс развития бактерий, неизбежно происходящий в тепле.

3. Ускоряем поиск продуктов

Чем дольше вы ищете нужный продукт, тем больше электричества потребляет холодильник. Ускорьте поиск за счет рациональной организации пространства. Рассортируйте продукты по видам и разместите их в подписанных емкостях – контейнерах, корзинах и пр. Небольшие контейнеры с сыпучими продуктами можно прикрепить к внутренним стенкам холодильника, приклеив ко дну емкостей магниты (магнитный винил). Продукты с истекающим сроком годности разместите на полке, находящейся на уровне глаз. Например, в холодильниках бренда Liebherr полки можно легко подстраивать по высоте.

4. Боремся с неприятными запахами

Холод убивает любые запахи – в том числе и неприятные. Поместите "ароматный" предмет в морозилку всего на одну ночь – и вы легко решите проблему. Эту процедуру можно проводить с пропахшими рыбой пищевыми контейнерами, мягкими игрушками, старыми книгами и даже одеждой.

5. Продлеваем жизнь свитерам и колготкам

Полноразмерный холодильник имеет вместительную морозилку, одно из отделений которой можно отвести для полезных "процедур" с одеждой. Помещайте туда свитера из натуральной шерсти перед каждой ноской. Эта мера поможет уберечь одежду от деформации и образования катышек. Если шерстяные вещи неприятно колются, отправьте их в морозилку на 3-4 часа во влажном состоянии. Капроновые колготки станут более прочными и эластичными, если с ними проделать ту же процедуру.

6. Растягиваем обувь

Если ребенку начали жать кожаные сапоги, а денег на покупку новой пока нет – воспользуйтесь помощью холодильника. Положите в обувь заполненные водой пакеты и отправьте ее в морозилку. При замерзании объем пакетов увеличится на 10%, что приведет к растягиванию кожи.  

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости