БлогиМир

Скандальный свидетель по делу Корбана получил высокий пост в Кабмине

8.1тЧитать новость на украинском

Госслужбу по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции возглавил бывший боец-доброволец "Правого сектора" Валентин Манько, ранее разыскиваемый по подозрению в разбое.

Манько получил известность благодаря громким обвинениям в адрес экс-лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, которые так и не получили подтверждения. Также Манько является фигурантом скандальной переписки, в которой шла речь о даче ложных показаний против Корбана в суде.

Как сообщает пресс-центр Нацагентства по вопросам государственной службы, решение назначить Манько на высокую должность было принято на заседании конкурсной комиссии в понедельник, 15 января.

Госслужба по делам ветеранов войны и участников АТО занимается реализацией государственной политики в сфере социальной защиты, социальной и профессиональной адаптации ветеранов войны и участников антитеррористической операции, а также в сфере волонтерской деятельности.

На данный момент Манько является председателем общественной организации "Единый союз патриотов Украины" и советником директора государственного предприятия "Коневодство Украины".

Манько ранее был бойцом-добровольцем в "Правом секторе", затем ушел оттуда. Против него было возбуждено уголовное дело, а сам он был объявлен в розыск.

Бойцу инкриминировали преступление, предусмотренное ст.187 ч.4 УК Украины – разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжких телесных повреждений. Ему грозило лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

В 2015 году СМИ опубликовали переписку Манько с представителями действующей власти, где добровольцу обещали закрытие уголовных дел и снятие с розыска в обмен на дачу показаний по делу против экс-лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Народный депутат Андрей Денисенко на съезде УКРОПа также обвинял Манько в лжесвидетельстве. Денисенко утверждал, что бойца-добровольца заставляют давать нужные показания под угрозой уголовного преследования.

Сам Манько отрицал подлинность переписки и утверждал, что его аккаунт взломали хакеры. Однако на сегодняшний день его фамилия в базе розыска МВД не значится.

Журналистка Светлана Крюкова, комментируя новость о назначении главы Госслужбы по делам ветеранов, прямо заявила о том, что должность стала наградой для экс-бойца АТО за дачу ложных показаний.

"Манько это лжесвидетель, поскольку на сегодняшний день все дела по Корбану закрыты из-за отсутствия доказательств. За роль Фунта Манько… получил высшую похвалу за свою выслугу", - написала Крюкова в Facebook.

Место
Объект
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги