"Роль дебила – это сила": в России жестко высмеяли "главного украинца" на КремльТВ

13.1тЧитать новость на украинском

Завсегдатай пропагандистских ток-шоу российского ТВ, "украинский политолог" Вячеслав Ковтун вновь "блеснул" в эфире шоу Владимира Соловьева, став всеобщим объектом для насмешек.

Российская журналистка Татьяна Рыковцева в Facebook предположила, что Ковтун на таких эфирах сознательно играет роль "дебила", чтобы дискредитировать официальную позицию Украины.

Журналистка, в частности, пишет:

"Ну вот ткнула пультом в Соловьева. Попала вот на что.

Соловьев: ... То-то я думаю Ковтун развелся! (показывают вечно лыбящуюся физиономию Ковтуна, который кивает: да, развелся)

Жирик: Какой он Ковтун? Он Кафтанов! (обращаясь к Ковтуну):

- А вы кто по отчеству?

- Николаевич, - послушно рапортует Ковтун.

- Коля! Он Коля! - торжествующе глумится Жирик. Потом, вдруг сообразив, что ляпнул не совсем впопад, уточняет:

- Нет. Он Слава Николаевич Кафтанов.

Ковтун опять радостно лыбится. А потом ему дают сказать долгий монолог. Ну ясно что типа в пользу Украины. Он заикается. Путает фамилии. Особенно американские. Он такой дебил, что они его даже не перебивают. Или он строит из себя дебила, потому что таковы его условия сделки с рос.ТВ. Они его слушают с сочувственными улыбками. Потом они все на нем оттаптываются. Практически дружелюбно, с хохотом, переходящим в гогот. Этот Слава Ковтун - он такой же проукраинский украинец, как распятый мальчик распятый мальчик".

Рыковцева также процитировала еще один фрагмент из эфира:

"Вдогонку к предыдущему посту.

Соловьев - Ковтуну:

- Слава, что такое УЗИ?

Ковтун: Это когда женщина....

Соловьев (издевательски): -

Нет, это такой автоматик, который делает больно-больно.

Все ржут. Проукраинский украинец Слава в который раз посрамлен. Роль дебила - это сила. Вот чистая, простите, резиновая кукла для известных целей. Еще раз пардон".

Как сообщал "Обозреватель", ежемесячный доход украинского политолога Вячеслава Ковтуна и других иностранных участников пропагандистских ток-шоу на российских телеканалах может достигать одного миллиона рублей (462 тысячи гривен).

Читайте все новости по теме "российская пропаганда" на Обозревателе.

Наши блоги