"Информационная война" между НАБУ и НАПК: Порошенко отреагировал на скандал

7.3тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением относительно конфликта между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).

Как сообщил в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, президент "считает категорически неприемлемой информационную войну между этими ведомствами, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам".

Кроме того, в администрации президента (АП) Украины заявляют, что у них нет лиц, причастных к фальсификации проверки электронных деклараций, и нет инструментов влияния на Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК).

"В АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК. Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - цитирует "Интерфакс-Украина" ответ на информационный запрос в АП.

Как сообщал "Обозреватель", 14 ноября руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявила о фактах фальсифицирования результатов проверок е-деклараций, и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

В свою очередь детективы НАБУ начали досудебное расследование "по факту совершения должностными лицами НАПК действий с целью возможного получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством такой выгоды за совершение действий в интересах выгодоприобретателя и третьих лиц".

Ранее НАПК обвинила главу НАБУ Артема Сытника в коррупции.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги